Ovianty

Hidangan Cepat Saji Di Rumah Dengan Chicken Nugget Dan Chicken Sausage SunnyGold

kelezatan chicken nugget dan chicken sausage Sunny Gold

Anak mau belajar daring pagi hari, tapi menolak sarapan dengan roti, pengennya makan nasi. Pusing deh ibunya mikirin mau masak apa yang cepat, telur katanya bosan. Buka freezer, periksa stok makanan. Senang banget kalau ada chicken nugget(nuget ayam) dan chicken sausage(sosis ayam). Tinggal digoreng sreng.. sreng.. beres.

Biarpun anak belajar daring di rumah, tetap saja sarapan menjadi peer tersendiri buat para ibu. Masa pandemi seperti ini, saya merasakan banget tidak bisa leluasa belanja ke pasar. Harus minta diantar suami saat tidak sibuk WFH. Supaya tidak banyak bersinggungan dengan orang lain.

Kadang saat stok bahan masakan habis, tapi suami sibuk kerja atau tiba-tiba hujan. Bingung gimana mau masak apa. Karena itu stok frozen food seperti nuget ayam dan sosis ayam, benar-benar membantu. Setidaknya anak-anak bisa makan nasi dengan lauk, kapanpun dia minta. Walau ibunya belum masak sekalipun.

Mencoba Kelezatan Chicken Nugget(Nuget Ayam) Sunny Gold

Lebih banyak berada di rumah, stok makanan memang harus berlimpah. Saya kerap memasak untuk keluarga, karena selama pandemi seperti ini asupan makanan harus sehat. Anggota keluarga pun harus makan teratur, kalau terlambat makan, nanti imun menurun dan badan bisa sakit. Makanya di rumah kami menerapkan pola makan teratur.

Selain cepat disajikan, nuget juga mudah dibeli di supermarket atau secara online di marketplace. Terutama di kota-kota besar, seperti Jakarta. Dulu pernah sih bikin nuget dan rasanya enak. Menggunakan daging filet bagian dada sehingga terasa lezat. Tapi sekarang malas banget bikin lagi. Enakan beli, tinggal goreng dan dimakan. Sayang tidak semua nuget selezat dan gizinya sesuai harapan.

Salah saya sih, beli nuget karena harga lebih murah dari harga pasar. Alhasil rasanya begitu deh, wkwkw.. Sebenarnya dalam membeli nuget, bila harga lebih murah, sebagai konsumen sudah harus curiga dengan kualitasnya. Nuget yang enak terbuat dari daging ayam pilihan bagian dada dan paha. Kurang wajar kalau harga nuget terlalu murah, karena bisa menggunakan campuran lemak, kulit, sayap dan bagian tubuh ayam lainnya. Duh..

Setelah membeli chicken nugget SunnyGold. Pasti terasa berbeda dengan nuget merek yang lain di pasaran. Terutama nuget pasaran dengan harga yang lebih murah. Nuget ayam SunnyGold mempunyai beberapa ciri khas :
  1. Saat digigit terasa daging ayam pilihan berkualitas, tanpa campuran kulit, lemak dan bagian lain tubuh ayam. Benar-benar murni daging ayam fillet. Pastinya ini mengandung nilai gizi, karena menggunakan daging ayam asli.
  2. Terasa juga di lidah bumbu dagingnya enak. Butter milk yang menempel di daging. Dan lapisan kulit menggunakan tepung roti yang crunchy.  Sedangkan nuget merek lain, rata-rata terasa menggunakan tepung panir.
  3. Saat dimakan pun, chicken nugget tidak terasa berminyak seperti nuget ayam lainnya yang menyerap minyak. Rasanya ringan dan renyah. Ini sepertinya karena Chicken Nugget SunnyGold dengan teknologi DoubleFSO yang sedikit menyerap minyak dalam penggorengan. Sehingga lebih aman untuk dikonsumsi buat kesehatan. Penting ini.
  4. Chicken Nugget SunnyGold setelah digoreng tetap mengembang, tidak mengkerut setelah dingin. Kebayang malasnya lihat nuget yang kelihatan mengembang, pas diangkat tiba-tiba kempes, kayak balon hehe.

 

Nuget Ayam Sunny Gold

Mencoba Kelezatan Chicken Sausage(Sosis Ayam) SunnyGold

Dulu saya pernah kesal dengan rasa sosis ayam yang beredar di pasaran. Pengennya sih rasa enak, tapi juga bergizi. Akhirnya mencoba membuat sosis sendiri. Alhasil ternyata saya tidak berbakat. Sosis saat dikukus masih terlihat bagus. Eh pas digoreng malah kulitnya terbuka, sehingga bentuknya hancur wkwkw..

Seperti chicken nugget, saya kembali memilih membeli sosis yang sudah jadi lagi. Lebih simpel dan praktis pastinya. Anak-anak pun menyukai sosis ayam, sebagai variasi makanan selain nuget ayam. Cuma sama seperti nuget ayam sih, tetap merasa kurang puas dengan sosisnya. Akhirnya saya membeli sosis ayam SunnyGold, ternyata benar-benar enak. Nah ada beberapa point yang hampir sama dengan Chicken Nugget, tapi ada juga yang berbeda :

  1. Saat digigit sama seperti chicken nugget, dalamnya daging ayam pilihan berkualitas, tanpa campuran kulit, lemak dan bagian lain tubuh ayam. Benar-benar murni daging ayam fillet.
  2. Terasa juga di lidah bumbu dagingnya enak dan juga tebal. Selain itu chicken sausage diklaim sebagai sosis keto yang bisa dimakan saat diet. Karena kaya akan serat ayam dan bisa buat diet Low Carb (Menurunkan berat badan hanya makan sosis).
  3. Saat dimakan pun, sama seperti chicken nugget tidak terasa berminyak bila digoreng. Rasanya ringan dan renyah. Dengan teknologi DoubleFSO yang sedikit menyerap minyak dalam penggorengan. Sehingga lebih aman untuk dikonsumsi buat kesehatan.
  4. Chicken Sausage Sunny Gold dapat tetap mengembang. Walaupun dimasak dengan digoreng, dipanggang ataupun direbus, tidak mengkerut setelah dingin.
  5. Selain itu kemasan kedap udaranya mempertahankan kandungan air dalam sosis. Sehingga sosis terasa lembut, enak di mulut, dan tidak terasa kering.

kelezatan sosis ayam Sunny Gold

Cara Menikmati Sajian Chicken Nugget Dan Chicken Sausage SunnyGold Di Rumah

Banyak cara menikmati nuget ayam dan sosis ayam SunnyGold. Karena selain dimakan oleh anak-anak, juga bisa disajikan untuk suami. Berikut berbagai sajian chicken nugget dan chicken sausage di rumah :

  • Sebagai camilan mengisi lapar di luar jam makan dengan saus dan mayonaise.
  • Lauk yang digoreng dengan praktis dan cepat untuk sarapan, makan siang atau makan malam.
  • Bisa dijadikan topping untuk masakan lain seperti nasi goreng atau masakan mie.
  • Menjadi bahan masakan camilan atau bahan masakan lauk utama.

Mengenal Lebih Dekat Produk SunnyGold

Banyak produk frozen food yang dijual. Tapi untuk mendapatkan produk makanan yang tidak hanya enak tapi bernilai gizi, harus cek ricek dulu. Nah SunnyGold dengan slogan ‘Golden Taste, Golden Quality.’ Menggunakan bahan makanan dari ayam premium, yang dikelola secara tepat dan berlisensi. Tidak ketinggalan teknologi mutakhir melalui pengawasan ketat berstandar internasional. Berikut alasan produk Sunny Gold terjamin kualitasnya :

  • HANYA DARI BIBIT TERBAIK, indukan bersertifikasi tinggi
  • PETERNAKAN BERSIH & NYAMAN, berdasar kaidah ASUH (Aman, Sehat, Utuh & Halal)
  • PAKAN TEPAT UNTUK AYAM SEHAT, terakreditasi ISO 9001 & ISO 22000
  • PABRIK BERTEKNOLOGI CANGGIH, SDM standar internasional

Berbagai Produk Sunny Gold

Saat ini ada 15(lima belas) produk Sunny Gold yang bisa kita cicipi, yaitu :

  1. Chicken Nuget (nuget ayam)
  2. Chicken Stick (stik ayam)
  3. Varian Pack (nuget kombinasi)
  4. Chicken Tempura (ayam tempura)
  5. Chicken Wings (sayap ayam)
  6. Chicken Tulips (sayap ayam)
  7. Chicken Furai (furai ayam)
  8. Chicken Karaage (karage ayam)
  9. Spicy Chicken Karaage (karage ayam pedas)
  10. Chicken Karaage Black Pepper  (karage ayam lada hitam)
  11. Chicken Crispy Crunch (kulit ayam goreng)
  12. Chicken Sausage (sosis ayam)
  13. Chicken Bradwurst (sosis ayam bakar)
  14. Chicken Sausage Cheese (sosis ayam keju)
  15. Chicken Sausage Black Pepper (sosis ayam lada hitam)

Tips Menggoreng Produk Sunny Gold

Dulu saya pikir menggoreng frozen food gampang, tinggal cemplung hehe.. Ternyata salah haha.. Apalagi produk Sunny Gold dalam kemasan sebenarnya sudah dimasak, sehingga tidak usah terlalu lama digoreng. Supaya tidak over cooked juga, dan dan hasilnya bisa mengurangi nilai gizi yang terkandung di produk Sunny Gold.

  • Keluarkan Sunny Gold beku dari freezer
  • Siapkan teflon dan panaskan minyak hingga +/- 170 derajat celcius
  • Langsung goreng dalam minyak panas kurang lebih 5 menit dan diangkat.
  • Hidangkan selagi hangat

 

Nuget ayam dan sosis ayam Sunny Gold

Kenapa Memilih Produk Sunny Gold ?

  • Sunny Gold sudah diakui di luar Indonesia, produk makanan berkualitas. Terbukti pada tanggal 1 September 2020 SunnyGold ekspor perdana ke Jepang dengan varian SunnyGold Nugget, Tempura, Karage Black Pepper, Spicy Karage. Dan sudah diresmikan oleh Menteri Pertanian Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, S.H, M.Si, M.H.
  •  Kemasan tidak mudah sobek
  • Label kandungan gizi yang berada di balik kemasan tertulis dengan jelas
  • Mempunyai izin edar dengan nomor bpom
  • Terjamin 100 % halal
  • Kualitas produk berstandar ISO 2200o food safety management

Cara Mendapatkan Produk Sunny Gold

Saya membeli Sunny Gold dengan memesannya di salah satu e-commerce. Ternyata setelah melihat akun IG Sunny Gold, bisa lhoo langsung menghubungi nomor pusat Sunny Gold yaitu 0812-1100-9101 untuk online order. Selain itu Sunny Gold juga bisa didapatkan di supermarket, dan toko frozen food.

Selain itu bisa juga lho mengunjungi media sosial Sunny Gold, supaya mendapatkan berbagai informasi update produk Sunny Gold. Tidak ketinggalan resep-resep masakan maknyuss menggunakan produk Sunny Gold.

Instagram : @sunnygoldid

Facebook : @SunnyGoldID

Youtube : @Sunny Gold ID

Twitter :@sunnygoldid

 

Sumber :

  • website dan media sosial Sunny Gold
  • review pribadi

29 thoughts on “Hidangan Cepat Saji Di Rumah Dengan Chicken Nugget Dan Chicken Sausage SunnyGold

  1. Anakku tu penggemar sosis dan nugget. Eh ama bapaknya juga ding, haha. Tapi belum pernah nyobain Sunny Gold. Habis baca ini jadi mupeng, kayaknya kudu cobain ini buat stok lauk tau camilan di rumah.
    Simpel banget soalnya kan tinggal goreng atau panggang aja sosisnya.

  2. Yummyyyy, aku seriiingg banget beli nugget sunny gold.
    karena rasanya endolitaaaa, berasa bgt dagingnya (beberapa produk merk lain tuh kadang rasa tepung doang wkwkwkw)
    Udah gitu, harganya affordable
    Emak anti ribet pasti demen ini dah!

    1. iya bener, rasanya kerasa ya dagingnya, daripada makan tepung doang. Jadi sehat kan kalau dagingnya banyak, dan pastinya anak-anak juga suka.

  3. Sosis dan nugget jadi andalan ku kalau males masak. Makanya hampir selalu sedia. Benera banget tuh mbak kalau sosis atau nugget curah itu rasanya sering mengcewakan. Makanya aku selalu pilih dari brand yang udah tau kualitasnya aja. Abis baca ini jadi penasaran mau coba sunny gold juga.

  4. Aku juga suka nuget ayam sunny gold ini. Pas pertama lihat langsung suka karena kemasannya kelihatan mewah gitu, pas di coba ternyata rasanya juga enak. Kalau varian sunny gold yang lain belum nyoba

  5. Kalau untuk sarapan, biasanya anak-anak saya udah siapin masing-masing. Terserah mereka aja mau makan apa. Saya siapin bahan-bahannya. Salah satunya frozen food seeprti sosis dan nuget

  6. Varian sunny gold banyak juga ya. Dulu pernah masuk dan mampir ke toko frozen gitu, dan ada sunny gold nugget yang katanya produk baru

    Aku icipin kan, ternyata enak banget, meski sudah dingin gigitannya tetap empuk dan enggak alot atau keras gitu

  7. Telur di pagi hari memang sudah membosankan, Mbak. Rasanya itu lagi, itu lagi.

    Nah, kalau chicken nugget sama sosis ayam, kan menggugah selera, jadi anak-anak suka. Untung ya, ada stock di rumah. Produk sunny Gold pula, yang enak dan lembut dagingnya.

    Haa, iya, suka sebel kalau udah goreng nugget, pas panas mah iya mengembang, giliran dingin kempes..

    Tapi enggak kalau produk Sunny Gold deh. Tetep mengembang meski udah dingin.

  8. Ah iyaa males banget kalo goreng nugget yang mengembang, tapi begitu dingin jadi kempis atau mengerut. Kalo dari Sunny Gold itu aku sering beli juga nugget dan chicken sausage nya. Emang beda, rasa daging ayamnya tuh murni, gak ada campuran kayak tepung atau bahan lainnya

  9. Sunny Gold.. Sunny Gold!, kalau ingat Sunny Gold aku suka langsung pengen nyanyi rasanya, haha terngiang terus semenjak Anakku nyanyiin itu terus. Ini salah satu yang harus di-stok di Rumah karena kesukaannya si Sulung. Mamanya juga suka karena memang rasanya seenak itu ya.

  10. wkwkwk.. ada harga ada rasa ya, Mba. Saya juga pernah tuh beli nugget di pasaran yang mumer, tapi rasanya bueeeh.. tapi dibuang sayang. Dimakan tersiksa.. xixixi.. Kalau sunny gold mah dah ketauan emang enak, Mba. Saya juga suka ini nugget dan sosisnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *