Cerita Ovy

Bangun Inner Strength Dalam Diri Anak Melalui Biskuat Academy 2022

“Aku benci matematika,” keluh si kakak yang sekarang duduk di kelas 4. Anak pertamaku yang perempuan ini, memang paling malas kalau disuruh belajar matematika. Padahal segala buku untuk mendukung belajar matematika sudah dibelikan ibunya, tapi apa daya, anaknya tetap malas berhitung. Punya anak yang kurang pintar di bidang akademik, peer banget ya. Mau marah kasihan, karena anaknya sudah berusaha. Tidak marah, tapi sedih kepikir nanti besarnya bagaimana si kakak kalau kurang pintar akademik. Lain soal dengan si adik yang lebih

Sinopsis Film Encanto, Bagaimana Menjadi Anak Berbeda Di Keluarga

Gimana rasanya menjadi satu-satunya orang dalam keluarga yang tidak mempunyai kekuatan? Mirabel tumbuh menjadi gadis yang ceria dan pintar. Tapi sayangnya dia tidak mempunyai kekuatan apapun. Padahal dia hidup di keluarga Madrigal yang setiap anggota keluarga mempunyai kekuatan. Keluarga Madrigal, yang mendapatkan kekuatan dari sebuah lilin, sangat diandalkan oleh masyarakat sekitarnya, untuk membantu kehidupan mereka. Dan Mirabel harus berdamai dengan semua itu. Menjadi gadis yang hanya bisa menyaksikan anggota keluarganya mempunyai kekuatan. Kakaknya Luisa yang kuat, dan Isabela yang bisa

Solusi Agar Anak Bijak Bermain Game Online

Tidak semua ibu bisa menjadi ibu sempurna, kadang ada salah pengasuhan yang harus diperbaiki. Bila tidak akan berdampak buruk pada masa depan anak seperti kecanduan game. “Ibu, kita boleh main game online nggak?” Tanya si kakak. “Tidak boleh, nanti ibu marah,” ucapku. “Ibu jelek, kita tidak boleh main game,” sahut si adik. Jujur, saya dulu anti game. No game at all. Alasannya simpel, karena saya takut dengan bermain game, bisa membuat kedua anak saya akan kecanduan. Oh no.. Solusi Agar

Manfaat Mendongeng Si Buah Hati

“Bu, mau dong dibacain buku dongengnya,” pinta si kecil sambil membawakan buku dongeng Pangeran Palasara Si Lembut Hati. Dongeng yang menceritakan tentang pangeran Palasara yang merupakan seorang putra raja, tapi rendah hati dan selalu ramah merupakan salah satu dongeng di Indonesia dari tokoh pewayangan jawa. Dengan dongeng, anak-anak bisa mengenal banyak cerita khas Indonesia, dan juga belajar dari karakter dan hikmah cerita. Bagaimana caranya menjadi si kancil yang cerdik, pangeran Palasara yang penyayang binatang, dan lain-lain. Dulu saya malas membacakan

Kreasi Creative Handcrafting Di Rumah Bersama Hometwon

Kelamaan di rumah, anak pastilah suntuk. Orang tua juga suntuk seperti saya hehe. Lalu bagaimana caranya agar anak tetap bisa happy walau di rumah aja selama pandemi? Fiuhh.. Nggak bohong selama pandemi yang hampir 2 tahun ini, sepertinya hidup menjemukan. “Boseeen..,” begitu teriak kedua anakku. Ya mau gimana lagi setiap hari hanya di rumah, belajar pun online. Masih alhamdulillah, mereka masih bisa berkunjung ke rumah sepupunya yang dekat dari rumah. Walau tidak bisa sering juga. Beruntungnya saya dan suami juga