Cerita Ovy

Manfaat Mendongeng Si Buah Hati

“Bu, mau dong dibacain buku dongengnya,” pinta si kecil sambil membawakan buku dongeng Pangeran Palasara Si Lembut Hati. Dongeng yang menceritakan tentang pangeran Palasara yang merupakan seorang putra raja, tapi rendah hati dan selalu ramah merupakan salah satu dongeng di Indonesia dari tokoh pewayangan jawa. Dengan dongeng, anak-anak bisa mengenal banyak cerita khas Indonesia, dan juga belajar dari karakter dan hikmah cerita. Bagaimana caranya menjadi si kancil yang cerdik, pangeran Palasara yang penyayang binatang, dan lain-lain. Dulu saya malas membacakan

Kreasi Creative Handcrafting Di Rumah Bersama Hometwon

Kelamaan di rumah, anak pastilah suntuk. Orang tua juga suntuk seperti saya hehe. Lalu bagaimana caranya agar anak tetap bisa happy walau di rumah aja selama pandemi? Fiuhh.. Nggak bohong selama pandemi yang hampir 2 tahun ini, sepertinya hidup menjemukan. “Boseeen..,” begitu teriak kedua anakku. Ya mau gimana lagi setiap hari hanya di rumah, belajar pun online. Masih alhamdulillah, mereka masih bisa berkunjung ke rumah sepupunya yang dekat dari rumah. Walau tidak bisa sering juga. Beruntungnya saya dan suami juga

Plester Pembalut Luka Hansaplast Plester dengan Bacteria Shield

“Ibu, aku kena cakar kucing belang, sakit.” Si kecil mengeluh sambil memperlihatkan bekas cakaran kucing di kakinya. Duh, ini memang resiko kalau anak-anak suka iseng juga mainin kucing saking bosannya di rumah. Akhirnya pasrah deh, kalau kadang tercakar. Wajar usia kedua anakku 5 tahun dan 8 tahun lagi suka bereksplorasi. Lompat, lari, mengejar, dan berbagai aktivitas fisik lainnya yang rawan luka. Selalu ingin tahu dan mencoba sesuatu. Sebalnya bila terluka malah heboh banget kesakitan, teriakannya suka nggak nahan, bikin malu

Hidangan Cepat Saji Di Rumah Dengan Chicken Nugget Dan Chicken Sausage SunnyGold

Anak mau belajar daring pagi hari, tapi menolak sarapan dengan roti, pengennya makan nasi. Pusing deh ibunya mikirin mau masak apa yang cepat, telur katanya bosan. Buka freezer, periksa stok makanan. Senang banget kalau ada chicken nugget(nuget ayam) dan chicken sausage(sosis ayam). Tinggal digoreng sreng.. sreng.. beres. Biarpun anak belajar daring di rumah, tetap saja sarapan menjadi peer tersendiri buat para ibu. Masa pandemi seperti ini, saya merasakan banget tidak bisa leluasa belanja ke pasar. Harus minta diantar suami saat