Cerita Ovy

Cara Membuat Siomay Bandung Dan Steamed Fish Ala Chef Beatrix

“Bu mau makanan enak.” Satu kalimat yang simpel dari mulut anak, tapi pusing menwujudkannya hehe.. Biasa beli makanan via online karena banyak diskon, sayangnya semakin kesini diskonnya semakin sedikit. Tantangan bagi setiap ibu rumah tangga untuk menyediakan makanan enak ala resto dengan budget minim, ya harus masak sendiri. Hanya kalau masak setiap hari, suka bingung mau masak apa ya. Sepertinya masakan setiap minggu itu-itu saja, dari ikan goreng, telur semur atau untuk pelengkap soto, ayam goreng tepung, daging teriyaki. Mau

Bakmitopia Resto Aeon Tanjung Barat, Promo Kenyang Senang

Kalau ke mall yang dicari apa? Yups, resto pastinya buat makan siang sekeluarga. Ehmm.. Kalau di mall Aeon Tanjung Barat, enaknya makan apa? Pasti deh dicari resto yang promo dulu, hehe.., maklum emak-emak. Apalagi kalau belum pernah nyicipin menunya. Biar nggak nyesel, kalau ternyata menunya kurang enak, nggak papa kan bayar pakai harga promo. Pertama kali ke mall Aeon Tanjung Barat, masih bingung mau makan apa. Akhirnya beli ayam lagi, huhu.. Pengen gitu ada resto nyajiin berbagai kuliner Indonesia, karena

Tips Menggoreng Ikan Lele Agar Kering

Setiap beli pecel lele, kerasa banget daging lelenya kering dan enak. Beda kalau goreng di rumah, lelenya masih suka basah. Pernah lihat sih dulu rahasianya dengan cara digoreng pada minyak panas dan cukup lama agar kering, tapi alhasil minyak goreng menjadi hitam. Sayang ya, karena sekarang minyak goreng mahal. Jadi disayang-sayang biar awet hihi… Trus gimana caranya saya bisa menemukan formula yang tepat untuk menggoreng lele? Pakai sistim trial and error sih biasanya. Setelah mencoba berternak lele di rumah, dan

Tips Mengolah Lele Monster Untuk Digoreng

Semenjak malas berjualan lele bumbu, lele di kolam menjadi besar sampai sepanjang tangan orang dewasa. Kalau malam kolam suka berisik seperti suara tikus berkelahi. Awalnya saya pikir membuka usaha lele sangat mudah. Asalkan lelenya bersih dan bumbunya enak, akan sangat mudah untuk menjualnya. Dalam perkembangannya ternyata banyak hal yang kami hadapi. Dari pakan lele yang mahal, resiko lele mati, sampai akhirnya harus ada ijin BPOM untuk setiap makanan frozen yang diolah. Terpikir untuk menggoreng sekalian, sehingga bisa dijual tanpa harus

1 2 3 7