Ovianty

Memasuki NIVEA #Sentuhan Ibu Taman Bermain World of Imagination

“Bu, ayo main sama aku,” pinta si bungsu sambil mengeluarkan koleksi mainan mobil dan robotnya. Sedangkan saya sedang sibuk mengerjakan artikel. Memang biarpun lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Tapi sebagian waktu saya habis untuk membuat artikel dan mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Rasanya kalau harus menemani si bungsu bermain, seperti buang-buang waktu. Tiba-tiba sudah siang, dan belum ada pekerjaan yang selesai. Kadang karena terpaksa saya menemani si bungsu bermain dengan sambil mengecek pekerjaan di handphone. Sebagai blogger dan micro influencer,

Cara Membuat Anak Kreatif Dengan Menggunakan Printer Rumahan

Si kakak paling suka prakarya,  apalagi mewarnai. Saya kerap bingung mau melakukan apa untuk mengembangkan minat prakaryanya. Sedangkan saya sendiri bukan termasuk ibu yang kreatif membuat bahan pelajaran untuk anak di rumah. Mengajarkan Kreativitas Pada Anak Memang mempunyai anak yang suka dengan tantangan membuat karya, merupakan tantangan tersendiri. Kalau tidak dikembangkan sayang, tapi kalau dituruti, saya kelabakan mencari bahan ajarnya. Padahal kreativitas anak perlu dikembangkan karena mengalihkan mereka dari ketergantungan akan gadget. Membuat Bahan Ajar Di Rumah Saya suka melihat

Bebeland, Permainan Edukatif Mengasah Kemampuan Anak

“Udah nggak usah capek bikin permainan edukasi di rumah, bawa anak ke Bebeland aja.” (Roslina Verauli, M.Psi, Psi.) Memang pas untuk anak seperti Erin yang lagi senang bermain datang ke Bebeland. Apalagi kalau bermainnya sambil mengasah IQ, EQ dan SQ anak. Seru banget ya. Memangnya ada permainan apa aja sih di Bebeland? Permainan Edukatif di Bebeland Pas mau masuk ke Bebeland, Erin sudah disambut ramah oleh kakak Bebelac. Di bajunya ada tempat tempelan panjang untuk menempelkan badge tanda sudah menyelesaikan

Allianz Secret Agent dan Building Climbing Di Kidzania

Kalau mengajak anak jalan-jalan memang lebih bagus sekalian belajar. Biar semakin pintar dan menambah wawasan. Apalagi kalau anak-anaknya menikmati permainan dengan menyenangkan. Tambah semangat deh bermainnya. Hello ladies, sudah pernah bawa anak bermain sambil belajar ke Kidzania? Diajakin jalan-jalan ke Kidzania dalam rangka merayakan hari Asuransi oleh Allianz, anak pertamaku si Erin senang banget. Soalnya Erin memang sudah berkali-kali ke Kidzania, yang berada di lantai 6 mal Pacific Place. Jadi langsung kegirangan pas tahu mau ke Kidzania. “Ibu, kapan ke

Lagu Warbiasyak Single Baru Neona Dengan Ananta Vinnie

Punya anak perempuan yang suka menyanyi itu memang sesuatu banget. Apalagi kalau musiknya nge-dance, suka goyang-goyang sambil cengar-cengir. Memang anak zaman now lagunya beda sama saat saya masih kecil. Tapi saya nggak khawatir sama lagu anak sekarang yang masih memuat nilai-nilai positif. Yuhuuu ladies, ada anaknya yang suka sama Naura, penyanyi cilik yang sedang digandrungi anak-anak? Erin, anak saya yang masih 6 tahun, sedang mengidolakan Naura, yang kerap dipanggil Si Juara sama dia. Pokoknya kalau tahu ada acara yang menampilkan