Cerita Ovy

Bangun Inner Strength Dalam Diri Anak Melalui Biskuat Academy 2022

“Aku benci matematika,” keluh si kakak yang sekarang duduk di kelas 4. Anak pertamaku yang perempuan ini, memang paling malas kalau disuruh belajar matematika. Padahal segala buku untuk mendukung belajar matematika sudah dibelikan ibunya, tapi apa daya, anaknya tetap malas berhitung. Punya anak yang kurang pintar di bidang akademik, peer banget ya. Mau marah kasihan, karena anaknya sudah berusaha. Tidak marah, tapi sedih kepikir nanti besarnya bagaimana si kakak kalau kurang pintar akademik. Lain soal dengan si adik yang lebih

Suplemen Selain Sirup Anak Interlac + Vitamin D3, Tablet Kunyah Rasa Jeruk

Sejak kedua anak, si kakak (10 tahun) kelas 4 SD dan si adek (7 tahun) kelas 1 SD, rutin sekolah tatap muka. Pastinya sebagai seorang ibu saya merasa agak cemas di awal masuk sekolah. Apalagi sekolah mereka cukup jauh dari rumah, dan memakan waktu yang tidak sedikit untuk antar dan jemput sekolah. Isu covid memang sudah mereda ya, tapi di kelas kakak dan adek, ada aja teman-temannya yang sakit. Bahkan bisa tidak masuk selama seminggu, bila sudah sakit. Si kakak

Tips Beli Buku Import Anak Online Murah

Setiap melihat harga buku berbahasa inggris terutama buku-buku anak, saya suka menghela nafas panjang. Harganya lumayan banget. “Bu, tolong bales japrian whatsapp temanku dong, dia pakai bahasa inggris.” Si kakak memberikan handphonenya. Di situ tertulis temannya menyapa dengan panggilan ‘good morning.’ Dan si kakak bingung mau balas apa, haha.. “Makanya belajar bahasa Inggris dong kak, apa mau les sekalian?” Tanyaku. Tapi si kakak menggelengkan kepala, menolak. Saya tertawa, memang salah saya tidak membiasakan bahasa Inggris padanya sejak dini. Beli Buku

Solusi Agar Anak Bijak Bermain Game Online

Tidak semua ibu bisa menjadi ibu sempurna, kadang ada salah pengasuhan yang harus diperbaiki. Bila tidak akan berdampak buruk pada masa depan anak seperti kecanduan game. “Ibu, kita boleh main game online nggak?” Tanya si kakak. “Tidak boleh, nanti ibu marah,” ucapku. “Ibu jelek, kita tidak boleh main game,” sahut si adik. Jujur, saya dulu anti game. No game at all. Alasannya simpel, karena saya takut dengan bermain game, bisa membuat kedua anak saya akan kecanduan. Oh no.. Solusi Agar

Cara Membuat Kolase Yang Menarik Untuk Anak

Baru tahu ternyata kolase bisa menggunakan bahan selain kertas origami. Dan hasilnya bisa sangat indah lhooo.. Ada yang suka mengerjakan kolase? Biasanya dulu sewaktu saya mengajar guru TK, para murid diminta mengerjakan kolase untuk melatih motorik tangan. Cara Membuat Kolase Kolase. Sebenarnya mudah membuatnya, tapi kadang anak yang sudah terbiasa dengan bermain game, sangat malas untuk membuat kolase. Dibutuhin cara agar berminat mengerjakan kolase, seperti anak saya yang berumur 5 tahun. Akhirnya semangat mengerjakan kolase juga. Kertas yang sudah ada

1 2 3 6