Ovianty

Menggunakan Ekonomi Digital Meningkatkan Ekonomi Nasional

Gaung di #dirumahaja, sangat digalakkan pemerintah pada awal pandemi. Alhasil, saya mengalami berkali-kali stress, bahkan merasa dunia mau kiamat. Suka jalan, bertemu dengan banyak orang. Itu tipe saya yang ekstrovert. Tidak pernah terbayang seperti saat ini, selalu berada di rumah. Bersosialisasi hanya melalui dunia maya. Dan takut kemana-mana. Ini sangat menganggu kesehatan jiwa, terutama bagi yang mempunyai bawaan anxiety seperti saya. Bahkan saya sangat takut, kehidupan ini akan berakhir. Pasti ini tanda-tanda kiamat menjelang. Sampai kemudian tersadar, begitu banyak orang

Dengan Bonus Demografi, Green Jobs Berpeluang Menjadikan Indonesia Lebih Bersih

Tinggal di Indonesia itu harus siap sederetan pertanyaan klise. Saat jomblo ditanya, “Kapan menikah?” Setelah menikah¬† ditanya, “Kapan punya anak? “Setelah punya anak ditanya,”Kapan nambah anak lagi?” Dan seterusnya, wkwkw.. Alhamdulillah kalau ada yang tanya kapan nambah anak lagi saya bisa jawab, “Anak saya sudah sepasang, si kakak perempuan dan si adik laki-laki. Disyukuri aja. Hehe..” Kadang mikir kasihan pasangan yang belum punya anak, ditanyain terus pastinya. Ingat banget, baru sekitar dua minggu menikah, sudah ditanya kapan isi? Hadeuuh. Sempat

Pentingnya Remaja Sehat Bebas Anemia Dalam Peringatan Hari Gizi Nasional Ke 61

Kalau lagi tiduran, kadang suka merasa ada yang bergoyang. Panik mikir ada gempa. Tapi pas pelototin barang di lantai sama di dinding kok nggak gerak. Fix, ini anemia saya kambuh berarti. Anemia sebenarnya tidak bisa disepelekan. Apalagi kalau lagi kambuh, rasa letih, lelah dan lesu datang melanda. Pastinya produktivitas berkurang. Ini disebabkan berkurangnya sel darah merah dalam tubuh. Saat haid, biasanya akan merasa sakit kepala dan suka merasa ada bergoyang. Kena anemia, harus  istirahat dan minum tambah darah. Tidak kebayang

Hidangan Cepat Saji Di Rumah Dengan Chicken Nugget Dan Chicken Sausage SunnyGold

Anak mau belajar daring pagi hari, tapi menolak sarapan dengan roti, pengennya makan nasi. Pusing deh ibunya mikirin mau masak apa yang cepat, telur katanya bosan. Buka freezer, periksa stok makanan. Senang banget kalau ada chicken nugget(nuget ayam) dan chicken sausage(sosis ayam). Tinggal digoreng sreng.. sreng.. beres. Biarpun anak belajar daring di rumah, tetap saja sarapan menjadi peer tersendiri buat para ibu. Masa pandemi seperti ini, saya merasakan banget tidak bisa leluasa belanja ke pasar. Harus minta diantar suami saat

Berbagai Kreasi Makanan Dan Minuman Berbahan Susu Segar

Dulu saat saya kecil, ada peternakan sapi di dekat rumah. Mama kadang beli, dan inget banget pas minum ada gumpalan lemaknya. Sekarang sudah susah mencari susu segar alami. Apalagi minum langsung di peternakan, pasti beda rasanya. Memang tinggal di kota besar seperti Jakarta, sepertinya tidak ada peternakan sapi lagi. Lapangan rumput juga udah hampir nggak ada. Bila ada pun peternakan sapi mungkin di pinggiran Jakarta. Kebiasaan Meminum Susu Di Indonesia Mama bilang semua anaknya rutin minum susu sampai umur 2