Cerita Ovy

Bakmitopia Resto Aeon Tanjung Barat, Promo Kenyang Senang

Kalau ke mall yang dicari apa? Yups, resto pastinya buat makan siang sekeluarga. Ehmm.. Kalau di mall Aeon Tanjung Barat, enaknya makan apa?

Pasti deh dicari resto yang promo dulu, hehe.., maklum emak-emak. Apalagi kalau belum pernah nyicipin menunya. Biar nggak nyesel, kalau ternyata menunya kurang enak, nggak papa kan bayar pakai harga promo.

Pertama kali ke mall Aeon Tanjung Barat, masih bingung mau makan apa. Akhirnya beli ayam lagi, huhu.. Pengen gitu ada resto nyajiin berbagai kuliner Indonesia, karena keluargaku lidahnya Indonesia semua.

Enakan makan dimana ya?

Bakmitopia Resto Aeon Tanjung Barat, Promo Kenyang Senang, Harga 20 Ribu Per Porsi

Nah alhamdulillah Bakmitopia Resto lagi soft launching dari tgl 29 April 2022, di Mall Aeon Tanjung Barat. Sebagai cabang ke-46 Bakmitopia, diadakan promo Kenyang Senang dengan harga cukup 20 ribu. Kita bisa memilih dari ketiga menu yang promo.

Penasaran seperti apa menunya?

Bakmi Spesial

Bakmi yang dihidangkan dengan topping potongan jamur dan ayam yang besar. Kelihatannya bagian dada ayamnya. Dimasak berwarna cokelat sehingga mengunggah selera.

Lalu ada tumpukan sawi hijau. Bakminya berwarna kuning tapi enak dan bersih, kerasa homemade. Bumbu bakminya juga enak. Ditambah 4 biji pangsit goreng yang tipis, garing dan renyah. Sama kuah yang dipisah, bisa dicampur atau dinikmati terpisah. Slurrpp.. Ehmm enak.

Bakmi Yamin Krispi Kulit Ayam

Bakmi bumbu yamin yang enak. Bakminya juga homemade dan bersih. Disajikan dengan potongan ayam dan jamur dibumbu cokelat sama seperti bakmi spesial.

Untuk toppingnya tetap ada sawi hijau, tapi pangsitnya rebus bukan goreng. Ditambah dengan kulit ayam goreng yang krispi. Pas dimakan krenyes gitu. Lebih lengkap toppingnya dibandingkan dengan bakmi spesial.

Nasi Ayam Kecombrang

Ini menu nasi yang bisa menjadi pilihan bagi yang perutnya nasi seperti saya. Entah dari dulu kalau makan, carinya nasi.

Nasi putih dibentuk bulat, lalu di atasnya ditaruh ayam saus bumbu kecombrang. Tidak lupa irisan daun bawang, serta potongan timun dan tomat sebagai pelengkap.

Menu Kenyang Senang ini bebas dipesan sebanyak-banyaknya, karena tidak ada maksimal pembelian. Tidak harus beli makanan apapun dulu, baru bisa dapat promo. Asyik, buat bawa rombongan keluarga makan di sini.

Namun untuk dine-in ya, tidak bisa take away hehe.. Jadi harus makan di tempat.

 

Menu-menu Lain Yang Sama Enaknya

Selain promo Kenyang Senang, banyak nih pilihan menu lainnya. Dari pilihan bakmi, nasi, bihun, minuman, kopi, teh, fresh juice, dan lain-lain. Harganya juga cukup terjangkau dan sesuai di kantung.

Untuk minuman yang saya sudah minum es campur. Rasanya enak dan segar. Pilihan alpukat, cincau hitam, mutiara, irisan nangka dan sirup merah.

Alasan Bakmitopia Resto Menjadi Favorit

Selain makanan, yang membedakan Bakmitopia dari resto lain bila dilihat dari segi makanan dan ruangan lho. Bakmitopia emang udah tahu banget, resto sekarang bukan sekedar menyajikan makanan.

Dari Menu Makanan Yang Disajikan

Mengenalkan kuliner nusantara

Senang ada selera nusantara, seperti bakmi aceh, nasi ayam kecombrang, bakmi goreng sambal matah, nasi goreng dan lain-lain. Bagus sih buat anak-anak belajar makanan nusantara. Biar besarnya tidak hanya kenal masakan barat aja, iya kan.

Makanan organik bersih racikan Chef eksekutif dari Central Kitchen

Dari segi rasa memang enak, bersih dan segar. Mienya buatan sendiri yang organik dan bersih, bukan mie sudah jadi.

Pas cobain mie aceh aja terasa rempah-rempahnya kuat. Pedas rempah, bukan sekedar pedas saus. Bisa menyembuhkan pilek seketika ini. Jadi makan untuk kesehatan, seperti taglinenya Love Life Eat.

Ada Chef general untuk mengecek quality control produk

Pernah nggak sih makan trus kerasa kurang bersih, kurang enak atau nggak pas di lidah. Bukan menghina makanan sih. Kadang eskpektasi jauh dari kenyataan. Kalau udah gitu, saya dan keluarga enggan makan lagi di sana hehe..

Makanan sudah halal MUI dan Mendapatkan Sertifikasi LAIK SEHAT dari Dinas Kesehatan Kota/Kabupaten

Penting banget ini setiap makan bakmi. Apalagi anakku yang besar sudah kritis dengan kehalalan. Suka tanya makanannya halal atau tidak. Ditambah sudah mendapat Sertifikasi LAIK SEHAT dari Dinas Kesehatan Kota/Kabupaten di wilayah masing-masing outlet.

Dari segi Resto

Ada WIFI

Ada yang bilang, “Put a little job in your play. And put a little play in your job.” Dan ini berlaku buat saya. Walau jalan-jalan keluarga, tapi tetap ngerjain kerjaan freelance. Selain itu anak-anak juga kadang pengen istirahat sebentar sambil main game online.

Makanya kita selalu cari tempat nongkrong yang ada wifi-nya. Alhamdulillah Bakmitopia menyediakan wifi. Abis makan bisa ngopi cantik sambil minum es campur. Sekalian ngerjain kerjaan.

Ruangannya yang cozy buat nongkrong

Enaknya ruangannya ada indoor dan outdoor. Nah yang outdoor di Aeon Tanjung Barat, ini khusus buat pengunjung yang merokok. Alhamdulillah jadi aman bawa keluarga, nggak kena asap rokok pas makan. Suamiku juga anti rokok, jadi rasanya kalau kena asap rokok itu sebel banget.

Selain itu outdoor bagi yang nongkrong malamnya cakep banget viewnya. Langsung ke jalanan dan dihiasi dengan lampu cantik. Romantis kalau mau melamar calon istri juga bisa hihi..

Bisa booking untuk acara khusus

Ternyata untuk beberapa tempat seperti di Green Terrace TMII, bisa buat resepsi pernikahan lho. Kalau di Aeon Tanjung Barat, selain itu juga bisa untuk acara ultah, arisan keluarga dan lain-lain.

Tempat yang lumayan luas dengan kapasitas lebih dari 100 pengunjung, bikin gampang ngadain acara. Tidak harus selalu di rumah, lebih simpel di Bakmitopia.

Dari segala kelebihan ini, tidak salah mencoba Bakmitopia terutama menu Kenyang Senang cukup dengan 20 ribu rupiah per porsi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *