Ovianty

Jenius Dari BTPN, Inovasi Digital Banking

Era melakukan semua kegiatan perbankan di bank konvensional sudah lewat. Sekarang zamannya internet yang serba canggih. Semua bisa dilakukan di smartphone, tinggal pencet sana-sini, urusan perbankan beres. Masyarakat sekarang yang maju pola berpikirnya, sudah tidak mau dipusingkan dengan kegiatan perbankan yang harus datang ke bank konvensional.  Berkenaan dengan hal itu, situs berita detikcom bekerja sama dengan PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk (BTPN) menyelenggarakan acara talk show Inovasi Digital Untuk Kemudahan. Acara yang diadakan pada tanggal 26 Januari 2017, di

Mau Kirim Paket? Tinggal telepon J&T Express!

Mau kirim paket tapi males pergi ke perusahaan express, padahal paket harus dikirim hari ini. Belum lagi hari sedang hujan, motor ngadat, naik angkot keluar duit. Bete banget ya? Minta dijemput sama perusahaan express-nya, tapi harus ada minimum paket. Padahal paket yang mau dikirim cuma selembar dokumen. Sedihnyaa.. Coba ada ya perusahaan express yang mau menjemput paket, tanpa minimum pengiriman dan bisa dihubungi 24 jam. Eitss… ada kok. Nggak percaya? Telepon saja call centter J&T Express, 24 jam Hotline di

Review Buku Journey to Andalusia, Menikmati Perjalanan Sambil Menyaksikan Sejarah Islam

Saya mendapatkan buku Journey to Andalusia, saat menghadiri launching buku Journey to Andalusia di Gramedia, Central Park, pada tanggal 21 Januari 2017. Di sini saya bertemu langsung dengan penulisnya, Marfuah Panji Astuti, yang ternyata seorang wartawan dan juga seorang traveller blogger. Pantas catatan perjalanannya di buku ini sangat bagus. Awalnya saya mengira Marfuah belum menikah, sehingga masih bisa bebas liburan kemana-mana, ternyata saya salah, dia sudah menikah dan perjalanan ini ditemani oleh suaminya, Lambang. Jadi sudah menikah tidak bisa menjadi

Review buku Ghosts Among Us

Saya takut sekali saat mendapatkan kiriman buku ini. Benaran nih, mau me-review buku ini? Yang benar saja? Seram banget soalnya. Dari judulnya sudah ketahuan cerita di dalamnya. Haduh. Gimana me-review? Baca saja sudah nggak berani. Ini bukunya cocok banget buat yang pemberani dan tidak takut hantu.  Tapi apa mau dikata, dikarenakan deadline dari mba Leyla Hana, akhirnya saya memaksakan diri untuk membacanya. Wkwkwkw… Buat yang memang doyan buku cerita hantu dan kisah horor, ini pas banget dibaca! Atau kalau memang

Review Novel Redemption

Sejak mendapatkan kiriman novel ini dari mba Leyla Hana, saya sudah menduga novel ini bernuansa sihir, karena covernya gambar seorang gadis dengan kedua tangannya yang bercahaya. Belum lagi latar belakang gadis itu dengan dua patung dan gambar gerbang seperti gerbang kastil. Kebetulan saya jarang sekali membaca novel bernuansa sihir, kecuali Harry Potter tentunya. Novel ini cukup memberikan saya tantangan untuk dibaca sampai tuntas. Walaupun rasanya covernya agak suram, tapi ternyata novel ini menyajikan cerita percintaan remaja yang cukup unik. Mau