Ovianty

Strategi Brand Di Media Sosial

Pagi-pagi setelah menerjang hujan dan kemacetan ibukota, saya sampai di gedung Cyber 2 Tower yang berlokasi di Kuningan. Tidak kebayang setiap pagi akan menghadapi situasi seperti ini, bila masih menjadi orang kantoran. Untunglah sekarang saya menjadi blogger dan freelancer writer, jadi tidak harus nyetor muka ke kantor. Sampai di kantor Exabytes, ternyata seminar ‘Social Strategy for Your Business Enhancement’ baru dimulai. Alhamdulillah. Pembicaranya, Fairuza Ahmad Iqbal, selaku Account Director dari Rise Indonesia (Mullen Lowe Group), sedang membahas tentang fenomena facebook

SoKlin Softergent Cheerful Red, Membuat Hati Ibu Menjadi Happy

Bagi saya, menjadi ibu rumah tangga itu sebenarnya lebih capek daripada menjadi ibu bekerja. Lho kok bisa? Pasti ada yang bilang, “Kan ibu rumah tangga cuma di rumah, nggak kemana-mana, masak capek sih?” Ya iyalah, kalau bekerja biarpun capek, ketemu orang di jalan, di kantor, bergaul, bersosialisasi, capeknya bisa hilang. Tapi kalau hanya berada di rumah, ngobrol sama cucian kotor, komunikasi di medsos, malah bikin suntuk dan jenuh. Pernah saya sampai di satu titik, malas ngapa-ngapain. Tidak mau beli perawatan

Jenius Dari BTPN, Inovasi Digital Banking

Era melakukan semua kegiatan perbankan di bank konvensional sudah lewat. Sekarang zamannya internet yang serba canggih. Semua bisa dilakukan di smartphone, tinggal pencet sana-sini, urusan perbankan beres. Masyarakat sekarang yang maju pola berpikirnya, sudah tidak mau dipusingkan dengan kegiatan perbankan yang harus datang ke bank konvensional.  Berkenaan dengan hal itu, situs berita detikcom bekerja sama dengan PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk (BTPN) menyelenggarakan acara talk show Inovasi Digital Untuk Kemudahan. Acara yang diadakan pada tanggal 26 Januari 2017, di

Mau Kirim Paket? Tinggal telepon J&T Express!

Mau kirim paket tapi males pergi ke perusahaan express, padahal paket harus dikirim hari ini. Belum lagi hari sedang hujan, motor ngadat, naik angkot keluar duit. Bete banget ya? Minta dijemput sama perusahaan express-nya, tapi harus ada minimum paket. Padahal paket yang mau dikirim cuma selembar dokumen. Sedihnyaa.. Coba ada ya perusahaan express yang mau menjemput paket, tanpa minimum pengiriman dan bisa dihubungi 24 jam. Eitss… ada kok. Nggak percaya? Telepon saja call centter J&T Express, 24 jam Hotline di

Review Buku Journey to Andalusia, Menikmati Perjalanan Sambil Menyaksikan Sejarah Islam

Saya mendapatkan buku Journey to Andalusia, saat menghadiri launching buku Journey to Andalusia di Gramedia, Central Park, pada tanggal 21 Januari 2017. Di sini saya bertemu langsung dengan penulisnya, Marfuah Panji Astuti, yang ternyata seorang wartawan dan juga seorang traveller blogger. Pantas catatan perjalanannya di buku ini sangat bagus. Awalnya saya mengira Marfuah belum menikah, sehingga masih bisa bebas liburan kemana-mana, ternyata saya salah, dia sudah menikah dan perjalanan ini ditemani oleh suaminya, Lambang. Jadi sudah menikah tidak bisa menjadi