Ovianty

Liburan Akhir Tahun Yang Hemat Dan Menyenangkan

“Libur telah tiba… libur telah tiba… hore… hore..,” Siapa yang dulu pernah menyanyikan lagu ini? Jangan-jangan kita satu angkatan, hehe.. Tapi sekarang liburan kadang terasa menyeramkan bagi saya, karena pastinya bakal banyak drama dan pengeluaran uang tak terduga. Setuju nggak?

Mau ikutan belanja flash sale akhir tahun, biar dapat harga murah, eh tiba-tiba internet lemot, huhu… Trus anak ribut minta minjem handphone buat nonton youtube. Belum lagi berebutan handphone si kakak dan adik, karena si kakaknya mau nonton kuda poni, adiknya mau nonton tobot. Kalau udah begini sesuatu banget rasanya.

Berhubung adiknya masih 3 tahun dan belum sekolah. Saya menyiasati buat si kakak yang berumur 6 tahun, sekolah TK Besar, agar senang liburan di rumah. Dengan menemani mereka mewarnai, menggambar dan melakukan aktivitas permainan di luar rumah seperti menanam tumbuhan.

Saya juga sudah membeli beberapa mainan anak-anak saat flash sale 12.12, seperti boneka tangan, boneka jari, boneka, robot tritan, mobil-mobilan dan sebagainya. Agar kedua anak saya anteng bermain pas libur sekolah. Mereka pun diajak ke RPTRA biar merasakan suasana di luar rumah.

Liburan hemat dan menyenangkan
Kedua anak bermain di pasir

Tapi yang namanya anak-anak, tetap aja nggak bisa lepas dari tontonan televisi. Baru main beberapa jam di halaman, terus masuk rumah dan minta nyalain televisi, “Aku mau nonton bu.” Sayangnya kadang tayangan televisi suka tidak mendidik di jam-jam tertentu.

Tahu kan sekitar jam 12 siang ke atas, biasanya tayangan anak-anak sudah tidak ada. Adanya sinetron, gosip, berita, reality show, dan tayangan tidak bermutu. Nyalain televisi juga percuma.

Buntut-buntutnya anak-anak ngambek dan minta jalan-jalan ke mal. Kebayang di mal, makan ayam goreng di restoran  franchise, nyewa mainan, nonton bioskop, dan lain-lain. Duh bisa tekor ibunya kalau setiap hari ke mal. Apalagi kalau lihat baju branded murah, duhhh.. Belanja deh.

Liburan Hemat dan Menyenangkan
Naik Ontang-anting di Plaza Summarecon, Bekasi

Coba ada internet murah plus bisa nonton sekalian channel anak di televisi. Ini liburan baru mulai, pengennya anak nonton tayangan kartun yang aman dan edukatif di rumah. Paling pentingnya sih, nggak merebut handphone ibunya buat nonton youtube.

Udah beberapa kali mempertimbangkan untuk berlangganan channel televisi lagi, sekalian sama internet. Tapi masih maju mundur cantik. Pernah ngecek sih, harga-harga paket berlangganan tapi kok ya mahal. Memangnya nggak ada yang terjangkau? Biar sesuai budget di kantung.

Ternyata baru tahu MNC Vision menawarkan paket Super Bundle yang terjangkau, cuma nambah 220 ribu per bulan bisa menikmati akses 80 GB data internet dengan kecepatan 180 Mbps. Hebatnya lagi ini bisa dinikmati tanpa hambatan waktu, gangguan cuaca dan gratis instalasi. Wow.

Dan bila dibayar langsung setahun di muka, atau advance payment, maka bisa mendapatkan harga 165 ribu per bulan. Ssstt… ada bonus tambahannya nih, free 3 bulan tayangan dan juga free 3 bulan internet. Asyik banget. Ini mah bonusnya banyak.

“Bu mau nginep di hotel,” pinta si kakak. Saya ketawa, ” Di rumah aja kak, kita kan nggak keluar kota,” bujuk saya. Si kakak langsung manyun, “Enakan di hotel, bisa berenang, makan enak, jalan-jalan.” Wkwkw..

liburan hemat dan menyenangkan
Jalan-jalan ke Kota Tua sambil menginap di hotel.

Memang kalau dapat voucher hotel saya suka mengajak keluarga staycation di hotel. Jalan-jalan ke tempat wisata juga nyarinya yang dapat diskon tiket masuk. Dan hotelnya biasanya di dalam kota aja, biar nggak ada tambahan biaya transport seperti kereta api, pesawat atau bus, jadi lebih murah.

Tapi sekarang high season begini, mana ada hotel yang kasih diskon? Biarpun dalam kota, biasanya harga pasti mahal, karena rata-rata sudah full booked. Berat banget, kalau harus harga hotel dengan harga normal. Apalagi ini harus bayar daftar ulang sekolah segala. Bisa habis rekening dihabisin buat liburan.

Eh ternyata ada lho hotel sama tempat wisata yang sedang diskon. Lewat MNC Vision Priority, saya jadi tertarik dengan penawaran Stay 3 Pay 2 di Grand Mercure Jakarta Harmoni. Saya jadi kepo nih, dan ternyata ada kolam renangnya, asyik. Anak-anak suka berenang, jadi pas banget kalau bisa nginep sekalian berenang.

Lumayan kan budget untuk 2 hari nginep, tapi malah bonus sehari nginep gratis. Puas banget 3 hari 2 malam di Grand Mercure Harmoni.

Hotel Grand Mercure Harmoni
Hotel Grand Mercure Harmoni

Untuk makan, ternyata dapat juga voucher diskon 20 persen di 6 outlets restoran yaitu Crystal Lounge, Harmoni Square Coffee Shop, Cafelicious, Han Palace, Pool Bar, dan Sky Lounge. Bisa menghemat pengeluaran kalau pengen makan di restoran.

Dipikir-pikir si kakak libur selama 3 minggu, sampai tanggal 14 Januari. Lama banget. Sayang juga sih, waktu selama itu hanya untuk jalan-jalan dan nonton televisi. Pengen juga si kakak bisa tetap belajar.

Apalagi si kakak mau masuk SD, penting banget agar lancar membaca, berhitung dan juga bisa membaca Al Quran. Untungnya saya sudah membeli perlengkapan belajar membaca seperti kartu abaca, buku-buku bergambar, buku mewarnai, Al Quran untuk anak dan sebagainya. Sehingga liburan, belajar bisa jalan terus, dan nggak menghabiskan waktu percuma.

Kepikiran sih, bagaimana dengan teman yang anaknya kelas 4 sampai kelas 6? Pastinya liburan lebih bagus untuk belajar, karena sudah fokus ke UAN, untuk masuk ke SMP. Sayang kalau liburannya tidak dimanfaatkan untuk belajar.

Untungnya untuk anak kelas 4 sampai 6 SD, bisa belajar sekalian lho di televisi, jadi nggak cari guru privat selama liburan. Wah keren nih, di MNC Vision ada channel bimbel pertama di Indonesia, namanya channel Besmart.

Buat anak-anak belajar dengan menonton itu menyenangkan, santai tapi serius. Namanya tayangan televisi, pastinya juga menghibur tapi mempunyai nilai edukasi.

Daripada ikutan bimbel selama liburan yang pastinya mahal, channel Besmart ini diskon 50 persen sampai 31 Desember. Enak banget jadi pelanggan MNC Vision, apa aja ada.

MNC Vision memang tahu gimana menyenangkan pelanggan ya. Istilahnya customer is the best. Memang memilih berlangganan paket channel televisi itu sama kayak belanja hemat. Harus cari yang paling terjangkau dan menguntungkan pelanggan.

MNC Vision selalu memanjakan pelanggannya, tapi bukan berarti pelanggan baru tidak dapat apa-apa lho. Di MNC Vision, pelanggan baru akan mendapatkan free Ala Carte dan juga berlangganan secara free Open All Channel selama 4 bulan yang disesuaikan dengan paket berlangganan. Ini berlaku sampai 6 Januari 2018 lho, buruan yang mau ikutan.

Jadinya dengan berlangganan MNC Vision, liburan akan terasa menyenangkan dan hemat tentunya. Dan pastinya anak-anak saya senang, walaupun cuma menghabiskan liburan di dalam kota aja.

97 views

14 thoughts on “Liburan Akhir Tahun Yang Hemat Dan Menyenangkan

  1. Aku pun malam tahun baru ini di rumah, nonton film bioskop yang gak sempat nonton bioskop tapi ditayangkan di sctv dan trans 7, seru ya, dulu pernah pasang tv kabel itu telkomvision dan indovision belum pernah kalau mnc vision 🙂

  2. Kebetulan aku juga baru tau paket super bundle ini dr kaka aku nov, kebayang kuota pribadi aja udh pego ini udh plus dpt tontonan mnc vision

  3. Aku penasaran MNC Vision Priority itu apa ya? Krn terus terang baru denger. Khusus buat pelanggan MNC Vision kah?
    Trus selain buat hotel apa bisa jg dipakai utk yang lain mbak?

  4. Wah, solusi banget ini biar liburannya tetap seru & ga ngabisin budget gede selama liburan panjang.
    Btw, MNC kece ya bisa kasih “kado” manis begini buat pelanggannya. Nonton tayangan seru dengan budget murah meriah aja. Luv!

Leave a Reply to @nurulrahma Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *