Omnibus Law Koperasi Dan UKM Agar UMKM Naik Kelas

“Lengkeng termasuk buah impor dari Cina, jadi belum bisa masuk, sampai masalah Corona selesai,” jelas ibu pedagang buah, saat saya ingin membeli buah lengkeng. Dampak virus Corona memang terasa banget. Seperti si kecil yang menyukai buah lengkeng, akhirnya terpaksa makan buah duku. Karena buah lengkeng yang diimpor dari China, terpaksa distop masuk ke Indonesia oleh pemerintah. Memang di balik sedihnya tidak boleh masuknya buah impor, sebenarnya kesempatan juga bagi para UMKM yang bergerak di penjualan buah-buahan, untuk meningkatkan penjualan. Tapi

Mencegah Anak Bisulan Karena Muncul Bintik-bintik Merah

Si kecil, Raif kerap bisulan di wajah. Kasihan melihatnya uring-uringan setiap bisulan. Kadang saya merasa sedih, kalau melihat ada bintik-bintik merah di wajah Raif. Gimana caranya biar nggak menjadi bisul? Karena kalau bisul pasti deh membuat Raif menjadi uring-uringan, karena pastinya ‘ngebet’ terasa. Eksim Pada Wajah Si Kecil Raif yang sekarang berumur 4 tahun memang alergi dengan debu dan cuaca panas. Sejak bayi baru 3 hari, sudah ketahuan kalau dia alergi. Dari muka sampai seluruh tubuh, bintik-bintik merah. Saya sampai

Menemukan Model Bisnis Baru Lewat Ekonomi Digital

Munculnya virus Corona berdampak pada melemahnya pertumbuhan ekonomi dunia, juga Indonesia. Terutama pada industri pariwisata yang sangat terasa efeknya. Dari maskapai penerbangan, tempat wisata, kuliner, dan sebagainya. Sangat merasakan dampak dari virus corona. Bahkan kakakku batal ke Korea Selatan pada akhir Februari 2020 kemarin karena semakin banyaknya suspect Corona di sana. Bahkan KBRI di Korea Selatan juga tutup karena virus Corona. Bisa dibayangkan betapa Corono memukul industri pariwisata di Korea Selatan? Dan sekarang sejak diumumkan dua orang positif Corona di

Receh Banget Hidup Gue

“Hebat ya gue, bisa mengurus dua anak sambil merawat ibu yang sakit,” begitu salah seorang teman berucap dengan bangga. Saat itu saya masih gadis dengan mimpi ingin menaklukkan dunia. Mendengar kalimat teman tersebut saya merasa hal itu receh banget. Bukannya bisa pakai pembantu ya buat meringankan pekerjaan di rumah? Lebih mengerjakan hal-hal besar dan keren, seperti membuat proposal bisnis atau meeting dengan klien misalnya. Tapi itu dulu, sampai akhirnya saya terjebak dalam kehidupan yang dulu saya anggap receh. Yups, tinggal

Cara Ibu Rumah Tangga Supaya Tetap Hepi

Dulu saat gadis biasa nongki di cafe, makan enak di resto dan nonton bioskop setiap ada film baru. Setelah menjadi ibu rumah tangga, semuanya hilang dalam sekejab. Yuhuu… coba diingat-ingat lagi, enakan mana saat gadis atau setelah menikah? Jujur lho ya, apalagi yang harus menjadi mom stay at home. Uang belanja yang ngepas buat kebutuhan bulanan, rasanya nggak mungkin dipakai buat jajan. Apalagi kalau masih nyempatin beli skincare, minimal CTMP (Cleansing Toner Moisturize dan Protection). Gimana mau jajan, SPP anak