Ovianty

Saat Mantan Menolak Balikan-Review Novel Rujuk

Pahitttt. banget. Saat mencintai seseorang mati-matian, tapi orangnya malah menolak kehadiran kita habis-habisan huhu..   Siapa yang kayak gitu? Saya sih enggak, wkwkwkw.. Eits maksudnya sekarang, dulu mah bucin habis-habisan. Sampai pengen muntah kalau inget kejadian dulu. Upsss. Oke, bicara tentang ‘kebucinan’ memang tidak ada habisnya. Apalagi kalau udah bucin, eh malah ditolak habis-habisan, serasa pengen menghilang aja di dunia. Pindah gitu ke planet Mars, ketemu alien ganteng yang jomblo. Rujuk, salah satu novel yang saya suka di platform baca

Makan Gratis Lewat Kencan-Review Novel Foodie Call

Pengen makan enak tapi maunya ditraktir sama teman kencan, wkwkw..  Padahal secara gaji mampu untuk makan di restoran mewah. Ehmm.., sounds familiar buat sebagian perempuan zaman sekarang.   Foodie Call. Awal saya membaca judul novel Chicklit ini di platform Storial.co, langsung tergelitik untuk membaca. Penasaran tepatnya. Seperti apa cerita novel ini yang pasti mengarah ke makanan. Sebagai salah satu orang yang hobi makan enak, ini menarik banget. Sepertinya saya akan menikmati cerita percintaan dibalut berbagai sajian makanan yang akan direview

Mengembangkan Potensi dan Minat Generasi Z Melalui Erlangga Talent Week

Punya naskah yang tersimpan lama di komputer atau laptop? Bawa ke bursa naskah aja, daripada terbuang sia-sia. Yups Erlangga Talent Week (ETW) 2019 yang diadakan di Ciputra Artpreneur pada tanggal 1-6 Oktober 2019. Salah satunya bursa naskah bagi para penulis membawa karya terbaiknya, untuk diterbitkan di Erlangga. Bukan hanya penulis lama yang sudah terkenal lhoo. Buat yang baru mau menerbitkan bukunya juga diterima oleh Erlangga. Siapa tahu best seller bukunya setelah terbit. Amin.. amin.. Aneka Kompetisi Pada Erlangga Talent Week

Review Novel Kirana Kejora: Yorick

Yorick. Sebuah novel dengan warna cover dominasi hitam. Terlihat gambar seorang anak laki-laki, yang bersimpuh di pangkuan nenek tua. Kesan kesedihan dan kemiskinan terpancar dari covernya. Saya mendapatkan referensi novel Yorick ini dari seorang teman blogger. Sebagai tipe pembaca yang suka dengan tema drama kebahagiaan dan komedi. Saya kerap menghindari cerita-cerita yang sarat dengan airmata. Kalau saja sekilas melihat novel ini di deretan novel yang dijual di toko buku, pasti tidak akan tertarik membacanya. Tapi penilaian saya mulai bergeser, setelah

Before I Met You, Perjalanan Cinta Yang Manis

Pernah nggak dapat surat cinta? Saya pernah, tapi cuma sekali. Dapatnya juga nggak nyangka, dikira surat biasa aja sewaktu masih kuliah. Isinya lumayan touching sih, mencoba menyakinkan saya kalau si pengirim mencintai saya, tapi berhubung saya tidak pernah menganggap si pengirim surat itu sebagai orang yang saya suka, jadinya surat itu saya buang, hehe.. Buat apa juga disimpan? Memangnya berharga? Wkwkwkw..  Tapi ada juga lho, orang yang suka menyimpan surat cintanya, sampai berpuluh-puluh tahun kemudian. Kalau yang ini biasanya karena