Ovianty

Ternyata ‘Make Your Own Pen Toppers’, Bukan Mainan Biasa. Masa Sih?!

Sewaktu mendapatkan mainan Make Your Own Pen Toppers, anak saya Erin(4 thn) senang sekali. Kemasannya memang sangat menarik, Moms, karena gambar mainannya lucu dan colourfull, gemes lihatnya. Pas saya minta foto sama Make Your Own Toppers, Erin langsung pasang aksi senyum. Smileeee…. Nah, Erin penasaran banget sama isi kemasannya dan minta dibukakan. Jujur Moms, saat saya membuka kemasan mainan Make Your Own Pen Toppers, saya sempat kaget. Ternyata bagian-bagian mainan Make Your Own Pen Toppers banyak yang kecil-kecil. Banyak printilan

Wah Ternyata Kolary Coffee & Kitchen, Tempat Yang Cozy Buat Belajar Food Fotography! Nggak Percaya? Datang Aja!

Moms, seorang blogger? Atau tertarik menjadi food blogger? As a newbie dalam dunia blogging, jujur saya berpikir yang penting bisa menulis. That’s it. Tidak perlu belajar tentang fotography. Toh kalau mau menaruh foto di artikel, tinggal ceklek sana, ceklek sini. Foto kelihatan bagus dipandang, ya posting. Selesai. Sudah lagi masak iya buat nge-blog doang harus kursus fotografi dulu? Memangnya bisa balik modal? Secara kursus fotography itu katanya mahal kan, Moms. Ternyata saya salah besar. Membuat foto yang diposting di blog

Yakin Dunia Ini Aman? Mungkin Kita Perlu Mengunjungi Pameran MSF ‘No Borders, Dokter Lintas Batas’

Moms, Seberapa sering kita merasa hidup sudah melelahkan? Jadi, buat apa mengurusi yang terjadi di luar sana? Toh, buat urusan sehari-hari saja kepala sudah penuh. Tapi yakinkah Moms, kehidupan akan berjalan lancar dan mulus sampai anak cucu kita? Yakinkah anak-cucu kita tidak akan mengalami seperti yang dialami orang-orang di luar sana sekarang? Moms, no one knows what will happen tomorrow. Para pengungsi itu tidak pernah membayangkan, negara mereka akan mengalami perang dan konflik berkepanjangan.                                                        (© Francesco Zizola/NOOR) Hidup mereka

BLUSUKAN SANDIAGA, MENEBAR JANJI, BELUM TERBUKTI

“Besok, No. 3 mau datang ke Propojenk!” Begitu kata ojek langganan saya sewaktu mengantarkan saya dan anak pulang sekolah. Wah keren ni, pikir saya Moms! Berhubung katanya wajah Anies-Sandiaga ganteng, pastilah banyak emak-emak yang bakal hadir. Penasaran dengan kegantengannya, wkwkw.. Kalau saya yah, penasaran mau lihat blusukannya, seperti apa ya Moms? Besoknya, pagi sekitar pukul 08.30 WIB, para warga sudah mulai berdatangan di Propojenk, sebutan untuk pangkalan ojek dekat rumah. Saya disuruh absen, Moms. Sempat geer mau dapat sembako. “Ada

Astaga, Ternyata 7 Hal Ini Yang Terjadi Pada Anak Yang Dititip Di Daycare

Bagi Moms yang bekerja, pastinya punya tiga pilihan untuk menitipkan anak selama anda bekerja. Pertama sama ibu, kedua sama pembantu dan yang ketiga di Daycare. Saat pilihan pertama dan kedua tidak ada, maka Daycare menjadi satu-satunya harapan, agar anak-anak dalam pengasuhan yang aman selama Moms bekerja. Tapi memangnya Moms tahu apa yang terjadi di Daycare, selama Moms bekerja? Bayangkan, anak anda bersama dengan anak-anak lain. Apalagi Daycare-nya tidak punya CCTV, pastinya tidak bisa mengamati langsung kegiatan anak anda selama di