Ovianty

Cara Membuat Ketiak Mulus Dan Perut Kencang Dengan Mudah

Kalau melihat iklan deodoran suka iri sama model-modelnya yang ketiaknya mulus kayak bayi. Itu diapain sih caranya? Kepo deh..

Ada sih seorang sahabat yang mengaku ketiaknya itu mulus alami, tidak ada bulu ketiak sama sekali. Ternyata setelah ditanya kenapa bisa mulus, karena faktor keturunan, bukan perawatan. Beruntung banget ya, pengen juga ketiak mulus dan cerah.

Selama ini memang saya menggunakan cara tradisional untuk menghilangkan bulu ketiak, yaitu dengan mencabut. Kalau dicukur suka takut tergores, lalu kulit ketiak terluka. Duh, pasti perih. Akhirnya bertahun-tahun saya selalu mencabut bulu ketiak. Tapi ya begitu, tidak semulus dan secerah para model, wkwkw..

Treatment Z Glow Clinic

Alhamdulillah kekepo-an saya terjawab, ternyata bisa lho mempunyai ketiak mulus dengan perawatan di klinik kecantikan. Mau tahu caranya? Dengan datang ke ZGlow Clinic di Bekasi, yang pada tanggal 27 November 2019 kemarin meluncurkan Treatment ZGlow, salah satunya Hair Removal untuk menghilangkan bulu dan mencerahkan ketiak.

salon kecantikan z glow bekasi
Cake yang disajikan saat peluncuran Body Treatment di ZGlow Bekasi

Selain itu ada juga treatment 5 in 1 Magic Slim untuk mengencangkan bagian tubuh yang kendur. Tahu kan perempuan, apalagi setelah melahirkan, ada beberapa bagian yang kendur, terutama bagian perut, hehe..  Walaupun sudah diikat sampai ketat banget pakai kain angking setelah melahirkan, tetap saya merasa perut tidak sekencang dulu.

Karena itu ZGlow Clinic berusaha memenuhi permintaan pelanggan kliniknya, untuk menyediakan body treatment, yaitu Treatment 3 in 1 Hair Removal dan Treatment 5 in 1 Magic Slim. Jadi bukan wajah saja yang glowing bersinar, tapi badan juga bagus dan terawat.

skincare salon kecantikan z glow bekasi
Deretan skincare produksi ZGlow

Treatment 3 in 1 Hair Removal

Punya ketiak yang berbulu lebat suka bikin illfill bagi perempuan, termasuk saya. Rasanya tidak feminim dan geli aja bulunya kalau kelamaan nggak dicabut. Tapi kalau bercermin di kaca, suka malu melihat ketiak, pastinya tidak cerah, dan ada bekas-bekas bulu yang kecabut.

Sebenarnya treatmentnya seperti apa sih? Apa bisa benaran menghilangkan bulu ketiak? Dan berbagai pertanyaan lain di kepala, saat saya mendengarkan penjelasan dari mba Futri Zulya Savitri, tentang treatment 3 in 1 hair removal.

Treatment underarms alias ketiak, merupakan salah satu treatment yang menggabungkan tiga langkah yaitu Laser Balckdoll, IPL Hair Removal, i-Toning.

Step 1 : Laser Balckdoll

Ketiak akan di laser dengan menggunakan carbon hitam (blackdoll), laser ini sendiri berfungsi untuk mengecilkan pori-pori.

Ehmm.. mirip kulit muka juga ya. pori-porinya besar. Saya memang merasa bertahun-tahun dicabut, kulit ketiak ada jendolan-jendolan bekas dicabut bulu.

Step 2 : IPL Hair Removal

Dalam step ini, ketiak akan di treatment menggunakan gelombang cahaya khusus untuk membantu menghambat pertumbuhan bulu ketiak dalam waktu yang lama. Hasil bisa maksimal jika treatment 3in1 Magic Hair Removal ini dilakukan secara rutin.

Nah ini yang menyenangkan, soalnya memang bulu di ketiak termasuk cepat tumbuhnya. Biasanya saya sekitar 2 minggu akan tumbuh lagi setelah dicabut.

Step 3 : i-Toning
Fungsi dari i-Toning ini adalah mencerahkan area ketiak dan membantu menghilangkan bekas
kehitaman pada area ketiak.

Jarang memang ketiaknya mulus cerah, kalau bukan karena keturunan. Kalau saya memang setiap bercermin merasa kulit ketiak kurang cerah. Dan pastinya ada bekas kehitaman walaupun tidak terlalu jelas.

Fungsi Treatment 3 in 1 Hair Removal

Dengan tiga fungsinya yaitu :

  1. Menghilangkan bulu-bulu di ketiak dalam waktu yang lama, bisa permanen. Jadi bila bulunya agak lebat, bisa melakukan 8 – 10 kali. Supaya bulu ketiak bisa permanen hilangnya.
  2. Mengecilkan pori-pori
  3. Mencerahkan kulit ketiak

Jadi bila bulunya agak lebat, bisa melakukan 8 – 10 kali. Supaya bulu ketiak bisa permanen hilangnya. Untungnya ketiak saya tidak seperti itu, jadi mungkin dengan beberapa kali treatment bisa mulus dan cerah, hehe..

Treatment 5 in 1 Magic Slim

mengecilkan lengan z glow bekasi
Lebar lengan pasien sedang diukur sebelum melakukan 5 in 1 Magic Slim.

Selain hair removal treatment, ada juga nih treatment lain yang dijamin pasti suka. Khususnya buat perempuan yang sudah melahirkan, biasanya perutnya kendur. Belum lagi karena repot mengurus anak, paha sama lengan ikutan mengendur karena jarang olahraga, haha..

Memang menjadi perempuan walaupun sudah mempunyai anak dituntut untuk tampil sempurna di hadapan suami. Rasanya malu aja, kalau beberapa area tubuh cepat mengendur dan tidak sekencang saat gadis dulu. Karena itu memang perempuan perlu body treatment, supaya tetap percaya diri di depan suami.

Ngomong-ngomong tentang treatment untuk mengencangkan bagian tubuh yang kendur, bisa melakukan treatment 5 in 1 Magic Slim di ZGlow yang menggunakan 5 langkah yaitu:

Step 1 : Cavitation
Step ini adalah treatment menggunakan gelombang ultrasound untuk memisahkan sel-sel lemak
yang padat sehingga lemak mudah terurai.

Step 2 : Vacuum
Proses ini adalah menggesekkan alat diatas permukaan kulit dengan gerakan yang memutar.

Step 3 : RF (Radio Frequency)
Treatment selanjutnya adalah RF, menggunakan frekuensi panas yang dapat dirasakan
sampai dengan kedalaman lemak visceral atau subkutan yang terdapat tepat dibawah jaringan
kulit.

Step 4 : Body Wrapping
Body wrapping adalah teknik perawatan tubuh dengan cara membungkus tubuh setelah mengoleskan gel khusus untuk meningkatkan suhu tubuh beberapa derajat lebih hangat.

Step 5 : Meso Lipo
Tindakan Meso Lipo adalah proses penyuntikan cairan penghancur lemak langsung ke dalam
jaringan lemak.

Lalu apakah cukup dengan treatment, perut akan menjadi kencang? Ternyata untuk hasil lebih baik, kita diminta olahraga teratur dan menjaga pola makan.

Wah pantes ya kalau melihat artis setelah melahirkan, perutnya kencang lagi, ternyata ada perawatannya.

Selain setelah melahirkan, treatment ini juga diperlukan untuk orang yang telah berhasil menurunkan berat badan. Karena pastinya kulit perutnya kendur, setelah berat badan berkurang. Kalau nggak perut melember-lember gitu.

Sekilas Tentang ZGlow Aesthestics Clinic

Sudah ada yang pernah ke ZGlow? Dengan tujuh klinik yang tersebar di beberapa wilayah, yaitu Bekasi, Kemang, Depok, Duren Sawit, Ciputat. Jogja dan Muara Karang. ZGlow memantapkan diri sebagai Klinik Kecantikan, Kosmetik dan Perawatan Diri.

Berbagai macam treatment untuk memanjakan para wanita, hadir di sini. ZGlow tidak hanya ingin membuat wanita merasa cantik dengan muka glowing, tapi juga percaya diri dengan tubuhnya.

Mau ke ZGlow? Yuk kunjungi akun instagramnya @z_glow.id

salon kecantikan z glow bekasi
Saya berfoto di depan ZGlow Bekasi

13 thoughts on “Cara Membuat Ketiak Mulus Dan Perut Kencang Dengan Mudah

  1. Wah ini sesekali perlu banget, supaya makin pede gitu sama diri sendiri. Kadang kalau pas lagi ngaca dan lihat bulu ketiak sendiri suka geli dan risih, tapi syukurlah di Zglow udah ada treatment soal ini, jadi ga sabar langsung pengen cus gitu wkwk

  2. Ketiak bersih mulus memang dambaan cewek apalagi kalau pakai youcansee . kalau tidak, memang meski perawatan ketiak

    Kebetulan mpo termasuk orang yang beruntung, ketiak tanpa bulu

  3. Aku termasuk golongan perempuan yang suka mencabut bulu ketiak, nih. Panjang sedikit aja, pasti aku cabutin. Nggak nyaman kalau ada bulu bertumbuhan di sana. Selain gatal, kok rasanya jadi mudah berkeringat, ya? Jadi yo wis deh, biarpun nggak mendapatkan ketiak semulus para model, minimal nggak gatal dan berkeringat. Meskipun leher dan kepala pegel banget, Mak! Wkwkwk …

    Biar mengurangi pegal leher dan kepala, gimana kalau aku cobain juga nih ketiak treatment di sini? Belum pernah juga, kaaan? Menghapus rasa penasaran gitu …

  4. Mba ovy, kol ade lebih tertarik sama yang body treatmen mengencangkan yang kendur ya? Secara dah olga tapi ga kenceng2. Rasanya pengen diseset aja nih kulit yg kendur itu.. hahaha. Sayang ga ada harganya yaa. Huhuhu.

  5. Sebagian besar orang merasa tidak nyaman dengan adanya bulu ketiak, berbagai cara pun di lakukan untuk memiliki kulit ketiak yang bersih dan mulus. Dengan treatment yang ditawarkan klinik ini terlihat bagus dan tepat sasaran ya,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *