Cerita Ovy

Membersamai #7thBloggercrony Community

Saat baru menjadi blogger pada tahun 2016, pertama kali ikutan dengan acara Bloggercrony Community yang diadakan di daerah Tangerang, padahal rumah saya di Pasar Rebo, Jakarta Timur. Ingat banget, waktu itu acara Star Wars, dan bisa mengajak si kakak yang waktu itu berumur 4 tahun, untuk ikutan lomba menggambar Star Wars. Rasanya gimana? Hepi banget pokoknya. Seperti mendapatkan legitimasi blogger, bisa bertemu dengan banyak teman blogger dan disambut ramah oleh Bloggercrony Community. Saat itu yang menyerahkan souvenir mba Wardah Fajri

Cara Memakai Skincare Yang Benar Agar Wajah Glowing

Suka sebal kalau nanya sama teman yang sekarang wajahnya glowing, tapi bilangnya cuma pakai air wudhu, hadeeuh.. Apalagi suami selalu berada di rumah untuk work from home. Kebayang kan, biasanya melihat para wanita yang kulit wajahnya mulus dan glowing di kantor. Ini istrinya di rumah wajahnya kusam dan tidak menarik hehe.. Walaupun suami bilang, “Nggak papa kok wajahnya, masih tetap cantik.” TapiĀ  dalam sudut hati terdalam, saya merasa suami tidak sepenuhnya jujur. Siapa sih laki-laki yang tidak suka melihat istrinya

Tips Beli Buku Import Anak Online Murah

Setiap melihat harga buku berbahasa inggris terutama buku-buku anak, saya suka menghela nafas panjang. Harganya lumayan banget. “Bu, tolong bales japrian whatsapp temanku dong, dia pakai bahasa inggris.” Si kakak memberikan handphonenya. Di situ tertulis temannya menyapa dengan panggilan ‘good morning.’ Dan si kakak bingung mau balas apa, haha.. “Makanya belajar bahasa Inggris dong kak, apa mau les sekalian?” Tanyaku. Tapi si kakak menggelengkan kepala, menolak. Saya tertawa, memang salah saya tidak membiasakan bahasa Inggris padanya sejak dini. Beli Buku

Beragam Jenis Masakan Seafood Di Tenda Pinggir Jalan

Makan seafood memang menggoda banget. Apalagi kalau masakannya enak dengan ciri khas saus padang yang kental dan nikmat. Ehmm.. lezatnya Siapa yang nggak suka seafood? Kalau nggak ingat umur sih saya maunya makan seafood terus hehe.. Akhirnya makan seafood-nya jarang-jarang, hanya saat tertentu seperti ngumpul bareng sama teman, reunian. Bagi yang sudah sering makan seafood, pastinya hafal masakan mana aja yang jadi favorit, hehe.. Beragam Jenis Masakan Seafood Tahu kan masakan seafood apa aja? Yups, masakan yang menggunakan protein hewani

Solusi Agar Anak Bijak Bermain Game Online

Tidak semua ibu bisa menjadi ibu sempurna, kadang ada salah pengasuhan yang harus diperbaiki. Bila tidak akan berdampak buruk pada masa depan anak seperti kecanduan game. “Ibu, kita boleh main game online nggak?” Tanya si kakak. “Tidak boleh, nanti ibu marah,” ucapku. “Ibu jelek, kita tidak boleh main game,” sahut si adik. Jujur, saya dulu anti game. No game at all. Alasannya simpel, karena saya takut dengan bermain game, bisa membuat kedua anak saya akan kecanduan. Oh no.. Solusi Agar