Ovianty

Review Film Insya Allah Sah: Saat Rencana Menikah Kesandung Nazar

Mengangkat problema yang biasa dihadapi oleh wanita lajang kaum urban yang belum juga menikah walaupun hidupnya sudah mapan. Silvi yang judes dan galak diperankan secara apik oleh Titi Kamal. Silvi merupakan desainer yang cantik, karir cemerlang dan kaya tapi belum menikah juga, padahal Silvi sudah ngebet pengen dilamar oleh kekasihnya Dion (Rihard Kyle). Sampai kemudian Silvi dilamar oleh Dion, tapi anehnya, persiapan pernikahan tidak berjalan mulus seperti yang diharapkan oleh Silvi. Diadaptasi dari novel best seller Achi TM, dengan judul

Mengembangkan Potensi dan Minat Generasi Z Melalui Erlangga Talent Week

Punya naskah yang tersimpan lama di komputer atau laptop? Bawa ke bursa naskah aja, daripada terbuang sia-sia. Yups Erlangga Talent Week (ETW) 2019 yang diadakan di Ciputra Artpreneur pada tanggal 1-6 Oktober 2019. Salah satunya bursa naskah bagi para penulis membawa karya terbaiknya, untuk diterbitkan di Erlangga. Bukan hanya penulis lama yang sudah terkenal lhoo. Buat yang baru mau menerbitkan bukunya juga diterima oleh Erlangga. Siapa tahu best seller bukunya setelah terbit. Amin.. amin.. Aneka Kompetisi Pada Erlangga Talent Week

Berbagi Untuk Berkarya

Assalammu’alaikum, Saya memulai menulis sejak 2007 sejak megikuti workshop penulisan skenario yang diadakan oleh BSP. Saat itu mulai menjadi asisten menulis sinetron Klik-Klik Bamba, tapi sayang hanya bertahan beberapa episode. Saat itu saya memang tertarik menulis skenario karena saat di PH Jari-jari Communications, sebagai talent hunter, saya tertarik dengan script atau skenario. Sehingga saya tertarik mengikuti beberapa workshop skenario. Setelah itu perjalanan menulis saya tidak tentu arah, kadang menulis dongeng untuk majalah, kadang menulis untuk drama TK. Menulis semaunya saya,

WIsata Halal Bersama Keluarga Di Singapura Dengan Traveloka Xperience

Nggak pernah kebayang suatu hari, bakal menghanguskan tiket PP ke Singapura, huhu.. “Yah, ibu mau pergi lagi. Nggak ngajak kita jalan-jalan juga,” begitu komen suami saat saya memenangkan lomba blog dengan hadiah jalan-jalan ke Singapura. Haha.., mau ketawa rasanya. Tapi gimana lagi, kan hadiahnya cuma untuk sendiri aja, bukan sekeluarga. Wajar sih suami cemburu, karena tahun kemarin saya juga dapat jalan-jalan gratis ke Bali dua kali. Dan suami belum pernah sekalipun ke Bali, hehe.. Pada akhirnya rencana perjalanan ke Singapura

Halal Lifestyle Peluang Tumbuh Kembangnya Industri Halal

Nggak pernah kebayang halal lifestyle bakal nge-trend. Pas ngelamar kerja aja dulu sulit diterima kalau pakai jilbab. Buat solat di pusat perbelanjaan pun, susah cari musholanya. Eh sekarang malah artis pada hijrah pakai jilbab. Dan hebohnya lagi, akan ada pameran muslim pertama dan terbesar yang ada di Indonesia. Woww.. Saya pernah ngerasain banget, ujian memperlihatkan identitas sebagai muslimah dengan berjilbab. Orang mandang sebelah mata sama jilbab. Setiap perempuan pakai jilbab dibilang bakal susah dapat kerja dan susah jodoh, huhu.. Tapi