Ovianty

Saat Mantan Menolak Balikan-Review Novel Rujuk

Pahitttt. banget. Saat mencintai seseorang mati-matian, tapi orangnya malah menolak kehadiran kita habis-habisan huhu..   Siapa yang kayak gitu? Saya sih enggak, wkwkwkw.. Eits maksudnya sekarang, dulu mah bucin habis-habisan. Sampai pengen muntah kalau inget kejadian dulu. Upsss. Oke, bicara tentang ‘kebucinan’ memang tidak ada habisnya. Apalagi kalau udah bucin, eh malah ditolak habis-habisan, serasa pengen menghilang aja di dunia. Pindah gitu ke planet Mars, ketemu alien ganteng yang jomblo. Rujuk, salah satu novel yang saya suka di platform baca

Makan Gratis Lewat Kencan-Review Novel Foodie Call

Pengen makan enak tapi maunya ditraktir sama teman kencan, wkwkw..  Padahal secara gaji mampu untuk makan di restoran mewah. Ehmm.., sounds familiar buat sebagian perempuan zaman sekarang.   Foodie Call. Awal saya membaca judul novel Chicklit ini di platform Storial.co, langsung tergelitik untuk membaca. Penasaran tepatnya. Seperti apa cerita novel ini yang pasti mengarah ke makanan. Sebagai salah satu orang yang hobi makan enak, ini menarik banget. Sepertinya saya akan menikmati cerita percintaan dibalut berbagai sajian makanan yang akan direview

Optimalkan Golden Period Anak Dengan Susu A2

“Anaknya kurus amat bu.” Banyaakk komentar pedas sejak kedua anak saya bayi. Ngenes, dikira anaknya kekurangan gizi. Padahal serba makanan bergizi dan susu dikasih teratur. Tapi gimana lagi, saluran pencernaan mereka kayak jalan tol. Baru makan, langsung bubu-buru laporan ke toilet huhu.. Ingat banget, dulu suka ngeluh, anak pakai popok borooossnya. Sehari buat pup aja bisa tiga kali ganti, belum ditambah pipis. Baru ganti popok, langsung pup. Kebayang itu sebulan ngabisin berapa popok. Istilahnya kayak ngasih makan popok, bukan ngasih

Pentingnya Pengerakan Masyarakat Untuk Pencegahan Covid-19

Menjadi warga di kawasan Red Zone Covid-19 itu rasanya nggak nyaman. Mau berkunjung ke tetangga sungkan. Mau melayat takut. Apalagi mendengar satu persatu tetangga meninggal, dan ada jamaah masjid depan rumah yang diisolasi. Sedih dan was-was. “Hah? Masak ibu itu udah meninggal? Jadi sakit karena positif corona? Innalilahi wa inna ilaihi rojiun.” Saya langsung pusing mendengar perkataan kakak, yang notabene dekat rumah. Cuma beda kelurahan dan kecamatan doang, saya kelurahan Tengah, dia kelurahan Gedong Jakarta Timur. Sedihnya warga beda kelurahan

Pentingnya Bonding Ibu Dan Anak Melalui Sentuhan Ibu

Setiap hamil selalu merasa rusuh. Apalagi hamil anak pertama, kerasa banget semua serba salah. Gara-gara suami pulang pagi terus, dan nggak libur-libur. Kehamilan menjadi cerita tersendiri bagi setiap perempuan. Alhamdulillah saat hamil anak kedua, keadaan membaik. Pekerjaan suami normal, dan berlimpah rejeki. Bonding dengan dedek bayi pun alhamdulillah lebih baik. Terbukti saat melahirkan anak kedua, anaknya patuh banget. Disuruh keluar pas waktunya, beneran seperti meluncur pas melahirkan. “Enak banget sih lahirannya bu, datang-datang udah pembukaan 8,” ucap bidannya. Nggak percaya,