Ovianty

Koperasi Zaman Now, Menjawab Tantangan Zaman

Berbicara tentang bisnis masa depan, ternyata memunculkan trend tentang kebersamaan dalam bidang ekonomi. Dimana kesejahteraan itu milik bersama, bukan hanya milik segelintir orang. Dan di luar negeri, sudah banyak yang membuktikan mendirikan usaha bersama-sama dengan koperasi, bisa menyejahterakan rakyat dan mengurangi perusahaan monopoli.  (Para narasumber Koperasi Zaman Now) Pernahkah terbayang suatu hari kita adalah pemilik perusahaan properti, minimarket, perusahaan ojek online, mall, dan lain-lain? Bagaimana bisa, kan uang yang kita miliki sebagai modal tidak banyak, kapan kita bisa mengumpulkan uang

Bisnis Menjadi Efektif Dan Efisien Dengan Menggunakan Scanner Dari Brother

Mempunyai bisnis catering itu sangat sensitif dengan harga bahan makanan. Kenaikan sedikit saja, bisa mempengaruhi keuntungan. Karena itu bisnis catering agak susah menetapkan harga murah untuk paket makanannya. Pengalaman mempunyai bisnis catering, saya sangat concern dengan harga bahan masakan. Kadang harga bahan masakan di pasar A, lebih murah daripada pasar B. Dan itu menurut pengalaman saya lebih bisa menekan modal, agar bisa mendapatkan untung lebih. Apalagi dalam bisnis ini. kadang konsumen hanya memberikan Down Payment sebesar 50 persen, sehingga saya

Gunpla Expo 2018, Berkumpulnya Para Pencinta Gundam

Hayoo ngaku yang suka sama anime jepang? Pasti deh tertarik sama karakternya juga, malah banyak yang menjadi kolektor anime berupa boneka, robot dan lain-lain. Apalagi yang dulu pernah nonton anime gundam, suka dengan karakter robotnya, malah banyak yang mengkoleksi. Sebagai penyuka komik dan anime jepang, saya seperti terlempar ke masa lalu, sewaktu datang ke Gunpla Expo 2018 di Mal Of Indonesia pada hari tanggal.. Gimana enggak? Pas baru masuk langsung melihat robot gundam ukuran raksasa menyambut pengunjung. Wow.. Semakin masuk

Mempertanyakan Outsourcing Tenaga Kerja Di JICT

Kadang kalau mendengar orang bekerja di pelabuhan, pasti deh kepikiran gajinya besar, kerjanya terjamin dan prospek karir cemerlang. Walau ternyata bayangan tidak selalu semanis dugaan, karena pekerja pelabuhan sekarang sudah banyak yang di-PHK dan banyak pekerja outsource yang tidak jelas kapan diterima menjadi karyawan tetap. Punya saudara atau kenalan yang bekerja di Pelabuhan? Saya punya, paman jauh yang sejak muda sampai pensiun bekerja di pelabuhan. Paman saya kalau tidak salah meniti karir dari Office Boy sampai terakhir menjabat Direktur Keuangan

Serunya Senam Zumba Bersama Natur Di CFD

Mau olahraga males terus, eh malah ditawarin ikutan senam zumba bersama Natur di CFD. Jadilah saya sekeluarga datang, biar sehat. Ternyata selain senam Zumba, banyak acara menarik yang diadakan Natur, antara lain doorprize. Yeaayy.. Cung yang males olahraga? Qiqiqi.. Nggak usah malu, saya juga males kok, nggak heran badan suka pegel-pegel.  Jadi saya hepi pas ikutan CFD bareng Natur pada tanggal 8 Juli 2018. Apalagi saya datang lengkap dengan dua bocah dan suami, jadi agak repot dikit sih, tapi hepi.

1 5 6 7 8 9 15