Ovianty

Allianz Sweat Challenge, Melakukan Yoga Di Bulan Puasa

Melakukan olahraga saat bulan Ramadhan memang berat, apalagi pas cuaca sedang panas, kebayang haus dan lapar. Tapi ada lho olahraga yang menyenangkan di outdoor saat bulan Ramadhan. Salah satunya dengan mengikuti yoga di Allianz Ecopark Ancol. Bayar? Nggak kok, gratis. Malah dapat ta’jil gratis juga. Alhamdulillah. Sabtu sore, tanggal 26 Mei 2018, saya bersemangat pergi ke Ancol buat mengikuti Allianz Sweat Challenge event yoga di Allianz Ecopark. Kebetulan badan memang lagi pegal-pegal, butuh olahraga. Bagi yang baru pertama kali mendengar,

Ayo Naik Bus, Ini Keunggulan Yang Bisa Kamu Dapatkan!

(foto: aktual.com) Beberapa tahun belakangan ini seluruh sarana transportasi di Indonesia terus berbenah menjadi lebih baik. Pelayanan dan kepuasaan penumpang sekarang menjadi prioritas utama. Bus adalah salah satu sarana transportasi yang terus menata diri. Fasilitasnya pun semakin lengkap dan semakin memanjakan penumpang, agar banyak yang tertarik naik bus. Begitu pula dengan pembelian tiket bus menjadi sangat mudah. Kini kamu bisa membeli tiket bus secara online nih, dari aplikasi travel terkemuka seperti Traveloka. Asyik banget, nggak pake repot ke terminal.  Tidak

Wujudkan Keluarga Berkualitas Dengan Cinta Terencana

Bang Toyib, bang Toyib, kenapa tak pulang-pulang? Anakmu, anakmu selalu manggil namamu, bang Toyib, bang Toyib. Ada yang pernah dengar sepenggal lagu itu? Pasti udah pada tahu, kalau bang Toyib itu sebutan buat suami yang nggak pernah pulang. Memangnya sejak kapan ya, muncul sebutan bang Toyib? Di lingkungan rumah saya, yang di belakang pasar induk sayur dan buah-buahan. Masyarakatnya banyak pendatang dari daerah, terutama pulau Jawa. Mereka pun berprinsip untuk hidup hemat di perantauan, dengan menyewa kontrakan sempit, asal bisa membangun

Bakso Bonanza, Memenuhi Asupan Daging Si Buah Hati

Kalau lagi stress, pengen makan bakso. Kalau lidah terasa pahit, pengen makan bakso. Kalau anak-anak lagi mogok makan, pada minta dimasakin bakso. Bakso, bakso dan bakso terus. Nggak ada habisnya. Tapi sayangnya banyak berita miring tentang bakso yang dijual di pasar. Bagusnya sih bikin bakso sendiri, tapi malah keluarga kurang suka. Padahal bakso daging sapi asli, buatan saya lebih higienis dibandingkan bakso di pasar. Kekhawatiran Dalam Semangkuk Bakso Dulu saat saya masih kecil, makan bakso itu merupakan sebuah kemewahan. Karena

Lamikro, Aplikasi Untuk Laporan Keuangan Sederhana Pelaku Usaha Mikro

Memang menjadi pengusaha UMKM itu paling susah kalau membuat keuangan. Walaupun laporan sederhana sekalipun. Karena itu kalau mengajukan pinjaman ke Bank, pastinya bingung, keuangan yang baik  dan kredibel itu seperti apa.  Saya pernah bersama teman-teman kursus tata boga, berbisnis katering makan siang untuk anak sekolah SDIT di Depok. Kami ada berlima sama satu asisten masak. Walau setiap orang sudah mempunyai job description masing-masing, tetap saja waktu habis karena ribet di penyediaan bahan masakan,  pengolahan dan penyajian makanan. Boro-boro melakukan laporan