Ovianty

Sehat Dan Langsing Bersama Allianz Sweat Challenge

Dulu pas gadis, gampang banget nurunin berat badan. Sekarang setelah menikah, angka timbangan bergerak ke kanan terus, dan itu sangat menyedihkan

Ladies menghabiskan banyak waktu di rumah, bikin tubuh cepat melar. Memang sebagai ibu rumah tangga, kita bergerak terus, kesana kemari, tapi cuma dari ruang tamu sampai dapur. Trus capek sedikit kita rebahan.

Kayaknya jadi ibu, paling banyak mulut yang gerak buat ngoceh sama ngomel, dibandingkan badan yang gerak, hehe.

Pengen juga olahraga senam atau berenang, tapi selama ini baru menjadi wacana aja. Ngelakuinnya malas, padahal udah diniatkan, tetap aja mager.

Alhamdulillah bisa mengikuti Senampool di CFD Sudirman, pada hari Minggu pagi, tanggal 3 Februari, pukul 07.45 WIB yang diadakan oleh Alianz dengan Gen FM Radio. Asyik, waktunya badan bergerak biar sehat dan bonusnya berat badan turun.

sehat dengan senam
Serunya acara Sweat Challenge Allianz

Senampool Sweat Challenge

Awalnya bingung, siapa sih duo MC kocak di panggung yang membuka acara. Konyol orangnya, dari awal ngocok perut terus dan bikin ketawa.

Ternyata keduanya MC Radio Gen FM, Kemal dan Leo. Baru tahu, hehe.., maklum memang bukan penggemar radio. Mereka berdua sukses bikin yang hadir baper, karena banyak games dan doorprize bertebaran.

Salah satu kuisnya, “Apakah nama tempat Sweat Challenge Allianz di Ancol?” Saya pengen jawab, oalah udah banyak banget yang tahu jawabannya. Dan akhirnya seorang bapak maju ke depan dan menjawab, “Allianz Ecopark.” Tepat dugaan saya, langsung dikerjain sama Kemal dan Leo, jadi bikin ketawa yang hadir.

Setelah melemparkan beberapa pertanyaan ke hadirin. Ada dua orang trainer senam muncul, menggantikan duo MC. Saya yang masih kenyang karena sarapan lontong sayur yang disediakan oleh panitia, kumat magernya.

Duo MC Penyiar Gen FM
Duo MC Penyiar Gen FM

Tapi lama kelamaan menyaksikan peserta senam yang asyik bergerak dengan diiringi lagu, saya jadi mupeng. Pengen dong senam juga. Awalnya masih gendong tas, karena nggak tahu mau taruh dimana. Tapi kerasa beratnya, akhirnya tas ditaruh di depan, dan senam dengan gembira.

Para peserta CFD yang lewat dan kepo dengan acara ini, juga diajakin oleh trainer senam untuk ikutan. Akhirnya peserta senam bertambah dan bertambah sampai ke jalanan.

Sweat Challenge
Senam Sweat Challenge Bersama Allianz

Setelah cukup lama dan habis beberapa lagu, senam berhenti sebentar dan kembali digantikan oleh duo MC. Mereka melanjutkan pembagian hadiah kepada peserta senam. Lumayanlah saya istirahat.

Ternyata MC membuat games, buat peserta yang bisa mengikuti gerakan trainer senam dengan bagus. Hadiahnya lumayan, uang tunai dan juga goodie bag. Enak banget yang menang.

Setelah itu senam berlanjut lagi sampai selesai, dan dilanjutkan dengan doorprize, dan kuis. Sayangnya saya nggak dapat apa-apa, tapi nggak papa deh, badan udah segar. Kerasa lebih ringan dan semangat. Jangan-jangan benar kata Kemal, abis senam, badan langsung turun 5 kilo, haha..

Dengan challenge “7 Days Mission Impossible” ASC 2019 ini merupakan tahun kedua dari Sweat Challenge yang diadakan oleh Allianz.

Sekoci, Produk Terbaru Dari Allianz

Selain stand registrasi peserta senam, stand Gen FM, ada satu stand lagi yang menarik perhatian saya. Yaitu stand pendaftaran Asuransi Sekoci. Lumayan ramai dikunjungi orang, dari awal mau mulai acara sampai selesai senam.

Asuransi Sekoci
Stand Asuransi Sekoci Allianz

Dengan mengusung tagline Mudah, Cepat dan Murah. Asuransi Sekoci memberikan santunan tunai kepada keluarga yang ditinggalkan, apabila tertanggung asuransi meninggal dunia karena sakit. Dan bila penyebab tertanggung kecelakaan dan meninggal dunia, maka akan mendapatkan santunan lima kali lipat.

Yang cukup mengejutkan ternyata syarat memiliki asuransi Sekoci ini dimulai sejak berusia 17 tahun sampai 60 tahun. Jadi bukan hanya orang tua saja yang membeli asuransi, anak muda pun bisa.

Apalagi dengan era industri 4.0 sekarang, anak muda sudah bisa menghasilkan uang, dengan menggunakan teknologi digital. Sehingga memang asuransi Sekoci ini merupakan pilihan tepat, berasuransi sejak muda.

Penasaran seperti apa asuransi Sekoci lebih detail dan juga next Sweat Challenge? Yuk kunjungi www.allianz.co.id dan juga instagramnya @AllianzIndonesia. Sehat itu mudah lhoo..

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *